Agónica victoria de Atenas en Concordia

Atenas de Córdoba, con un doble de James Williams sobre el final, se recuperó del traspié sufrido ante Sionista de Paraná al vencer hoy a Estudiantes de Concordia (cuarta derrota al hilo) por 57-56, de visitante, por la 7ma. fecha de la Zona Norte de la Liga Nacional de Básquetbol.

El partido, que tuvo a Williams como goleador con 28 puntos, había sido suspendido anoche cuando restaban 5m.32s para concluir el primer cuarto por humedad, con el marcador favorable al local por 6-2.

En la reanudación, Estudiantes salió con todo y con un parcial de 8-2 se adelantó 11-4, evidenciando las notorias falencias defensivas del `Griego`, que solo encontró anotaciones en alguna jugada aislada.

Sin embargo, con 7 unidades surgidas de Williams, Atenas maquilló el tanteador y el primer parcial se cerró 14-11, a favor del conjunto entrerriano.

El segundo cuarto fue de ida y vuelta, y con intercambio de canastas Atenas pasó por primera vez al frente por 15-14, pero Estudiantes respondió rápido y metió un 6-0 para irse adelante 20-15 y ganarlo luego por 26-22.

En el tercer capítulo, Atenas arrancó decidido en ataque y con un 9-0, con un Williams (7) dominante, sacó la máxima ventaja (31-26).

No obstante, Estudiantes reaccionó y se colocó a tres (31-28), mientras que el resto del parcial se tornó impreciso, debido al mal estado del parquet, y allí el `Griego` sacó réditos y se lo llevó por 42-39.

En el último cuarto, el conjunto cordobés se mostró más agresivo en ataque, pero mostró ciertas falencias defensivas. Con cinco puntos consecutivos de Walter Herrmann logró distanciarse 47-39, aunque el local consiguió un parcial de 11-0 y retomó la delantera por 50-47.

Así, el final fue dramático, porque Estudiantes ganaba 56-53 restando 45 segundos, pero Atenas no se entregó y tuvo su premio con el doble convertido por Williams a 11 del final, que le dio la victoria y la punta con un partido más jugado.

Síntesis;

Estudiantes de Concordia (56): Nicolás Ferreyra 7, Juan Manuel Rivero 5, Facundo Giorgi 5, Ronald Anderson Jr. 8 y Lee Roberts 14 (FI); Pablo Moya 14, Nicolás Agasse 0, Eduardo Gamboa 3 y Santiago Arese 0. DT: Hernan Laginestra.

Atenas de Cordoba (57): Bruno Labaque 0, Matías Lescano 7, Walter Herrmann 8, Greg Lewis 0 (x) y James Williams 28 (FI); Alexis Elsener 14, Mariano Fierro 0, Nicolas Zurschmitten 0 y Diego Guaita 0. DT: Mario Milanesio.

Progresión: 14-11, 26-22, 39-42 y 56-57.
Estadio: `El Gigante Verde`.
Arbitros: Fabricio Vito y Mario Aluz.

Fuente: Telam
Foto Gentileza: Prensa Estudiantes