Peñarol se consolida con jerarquía

El “Milrayitas” logró un importante triunfo por 77 a 71, en encuentro válido por la cuarta fecha de la primera fase de la Liga Nacional de Básquet. Leo Gutiérrez (21), Adrián Boccia (18) y Campazzo (19) las figuras.

En el primer cuarto, Obras fue superior porque dominó su tablero y en la ofesnvia con la eficacia del bahiense Juan Jasen (10 puntos, 2 triples) y la intensidad defensiva logró ganarlo, por 23 a 11.

A Peñarol le costó mucho imponer el ritmo de juego, ya que Campazzo no gravitó. Recién cuando apareció Boccia (7 puntos y defensa), más la contribución de ´Leo´ Gutiérrez (dos triples), el quinteto marplatense encauzó el juego y achicó diferencias para irse al descanso largo abajo, por 39 a 32.

Todo fue distinto en el tercer segmento, porque dos triples de Gutiérrez y el mayor protagonismo de Campazzo (6 tantos en esos diez minutos), dio vuelta la historia y pasó a ganar 44-43, restando 3m 30s. De allí hasta el final del período, el juego se equilibró y llegaron al último segmento empatados en 56.

Y fue en esos diez minutos decisivos, donde Peñarol expuso el gran momento de Campazzo (11 puntos) y el acompañamiento de Boccia (7) para quebrar a un Obras, que perdió solidez y efectividad, más allá de la buena noche del alero Washam.

Peñarol sintió el cansancio tras su viaje por Ecuador, pero sacó fuerzas para llevarse un triunfo que le permite seguir invicto.

Obras Sanitarias (71): Maximiliano Stanic 2, Federico Van Lacke 7, Juan Jasen 15, Tyler Field 8 y Dominique Keller 3 (FI); Pedro Barral 3, Cristian Scaramuzzino 2, Dertonas Washam 20, Iván Basualdo 2, Alejandro Konsztadt 0 y Tomás Zanzottera 9. DT: Silvio Santander

Peñarol (77): Facundo Campazzo 19, Eushante Jones 0, Adrián Boccia 18, Leonardo Gutiérrez 22 y Martín Leiva 12 (FI); Franco Giorgetti 4, Matías Ibarra 0 y Axel Weigand 2. DT: Fernando Rivero

Parciales: 23-11, 39-32, 56-56
Árbitros: Pablo Estevez y Leonardo Zalazar
Estadio: Obras, Ciudad Autónoma de Buenos Aires

Fuente: Ciudad Milrayitas