Atenas fue más y se impuso en La Banda

En su primera salida fuera de casa, Atenas sumó este viernes por la noche un triunfo importante en La Banda ante Olímpico, en un partido que no fue bueno, y en el que el Griego hizo la diferencia en el primero y último cuarto, gracias a su oficio, experiencia y jerarquía.

El inicio fue parejo, con los de Mario Milanesio sacando leves ventajas cuando encontró espacios e hizo sentir a Lewis y Williams debajo del cesto. Olímpico lo emparejó presionando y tratando de correr, pero en el cierre del parcial Atenas lo aguantó y ganó el chico 17-13.

En el segundo cuarto, el juego se hizo desordenado, con muchas pérdidas, sin que ninguno lograra imponer su ritmo. Atenas, con algunas fallas defensivas, le posibilitó al local emparejar el marcador a 2m 15s del final (29-29). Con ese marco de pérdidas, desorden y juego enredado, Atenas terminó adelante por la mínima: 32-31.

En el complemento jugaron por ráfagas. Coleman dominó el juego aéreo y mantuvo vivo al Negro. Atenas, sin juego eficaz y con el regreso de Matías Lescano (jugó 26m y anotó 4 puntos), se las compuso para mantenerse liderando el marcador.
Bruno Lábaque y Lewis se hicieron cargo del verde en el tercero, que volvió aterminar muy parejo: 51-49 para Atenas.

En los últimos 10, Atenas impuso una defensa zonal con la que controló a Coleman, principal vía de gol del local. Atenas encaminó en los últimos tres minutos su victoria con un par de aciertos de Bruno y Lewis.
Atenas sustentó su triunfo en la tarea del primer y último cuarto. En el medio, repartió errores con su rival, pero le alcanzó para dominar siempre el marcador.

Olimpico (65): Jonathan Machuca 3, Ariel Pau 8, Fernando Malara 6, DeAndre Coleman 22 y Cristian Amicucci 7. (FI), Milton Vittar 8, Mariano García 0, Benson Egemonye 11 y Matías Cuello 0. DT: Facuando Muller.

Atenas 74: Bruno Lábaque 18, Alexis Elsener 9, Walter Herrmann 6, James Williams 10 y Greg Lewis 19 (FI); Nicolás Zurschmitten 3, Matías Lescano 4, Diego Guaita 5 y Agustín Prieto 0. DT: Mario Milanesio.

Progresión: Olímpico 13-17, 31-32, 49-51 y 65-74
Arbitros: Juan Fernandez y Oscar Britez.
Estadio: Vicente Rosales (La Banda).

Fuente: Mundo D
Foto Gentileza: Somos Deporte