Capitanes vence a UNICEUB y le pone fin al sueño americano Granate

El segundo día de competencia del Final Four de la Liga de las Américas concluyo con una victoria para los Capitanes de Puerto Rico sobre Uniceub/BRB de Brasil, con marcador de 88 a 74.

El primer parcial fue dominado de principio a fin por los capitanes de Arecibo, gracias a la defensa de los locales. El mejor anotador por los Capitanes lo fue Peter John Ramos (36) con 10 puntos. Por su parte el mejor por los brasileros lo fue Guilherme Giovannoni (12) con 9 puntos. El primer parcial termino con el marcador 27 a 16 a favor de los Capitanes.

El segundo parcial empezó de la misma manera que concluyo el primer cuarto con mucha defensa y el dominio en el tablero de los Capitanes gracias a los hombres grandes en la pintura. Cuando finalizo el reloj del segundo cuarto el marcador leía 43 a 31 a favor de los locales, Capitanes. Los Puertorriqueños  encestaron el balón 15 veces de 29 intentos para un 52 por ciento, mientras que los brasileros lanzaron para un 36 porciento.

El tiempo de descanso pareció levantar a los brasileros quienes disminuyeron la ventaja de los locales a un punto durante el tercer parcial. Pero una explosión ofensiva de Windi Graterol (3)  por los capitanes en el tercer cuarto recuperó la diferencia. El tercer parcial concluyó con un tiro de tres sobre la chicharra de David Cortes (18)  por los Capitanes, dejando el marcador 65 a 56 a favor de su equipo.

En el cuarto parcial vimos a unos Capitanes que mantuvieron su ventaja gracias a su consistencia en ejecución ofensiva para finalizar con la victoria, 88-74, ante un Uniceub/BRB que tuvo el peor cuadrangular internacional que se le ha visto jugar en su historia.

El mejor anotador por los puertorriqueños lo fue Ángel Vasallo (8)  con 26 puntos y en causa perdida por los brasileros fue Guilherme Giovannoni (12) con 27.

Con la victoria, Pinheiros/Sky ya se confirmó como Campeón de la Liga de las Américas 2013. Mañana se juagará por posiciones del 2-4, y se hará oficial la entrega de la corona al club brasilero de Sao Paulo que enfrentará a Uniceub en el cierre de jornada. Capitanes jugará ante Lanús a primera hora.

Fuente: Fiba Américas