Regatas goleó y sigue bien arriba

Regatas Corrientes confirmó esta noche su liderazgo en la Liga Nacional al vencer con total autoridad a Sportivo 9 de Julio por 100 a 77, en el marco de la vigésimo cuarta fecha de la competencia. Un gran tercer cuarto en donde dejó a los cordobeses en 14 puntos, y las apariciones claves de Paolo Quinteros y Nicolás Romano, con 25 y 20 puntos respetivamente, fueron los determinantes del triunfo.

El encuentro si bien arrancó muy equilibrado en los primeros minutos, después 9 de Julio dominó las acciones gracias a un Enzo Ruiz infalible en ataque, con 8 puntos, y así logró un parcial de 11 a 15, a los cuatro minutos. A partir de allí, Regatas mejoró en defensa y con Nicolás Romano primero y Paolo Quinteros después, con dos triples mortales, le permitió al local pasar al frente en el marcador 22 a 21, a los ocho minutos, resultado con que finalizaría el primer cuarto.

Pese a que Regatas estiró la diferencia a tres, 24 a 21, al minuto del segundo cuarto, 9 de Julio hizo un parcial de 0 a 10, en dos minutos, y dejó el marcador en 24 a 31, gracias a un Gastón Torre mortífero desde la línea 6.75, al punto que un minuto después clavo su tercer triple, en otros tantos intentos, para dejar el tanteador 26 a 34. Desde ese momento, Regatas se paró en zona y apostó al juego interior en ataque para estrechar la diferencia en el marcador 30 a 34, a los seis minutos.

Pero faltaba lo mejor. Destellos de una gran categoría de Quinteros y de Romano, que con un triple sobre el final, para elevar su casillero personal a 19 puntos, dejó el marcador en 45 a 40 para los correntinos, resultado con que se acabaría el primer tiempo.

Con mucha defensa y un concierto de triples arrancó Regatas el tercer cuarto. Javier Martínez, Quinteros y el juvenil Nicolás Brussino clavaron tres bombazos y los correntinos confirmaron todo lo bueno que hicieron en el primer tiempo. Fue 55 a 45 a los cuatro minutos, pero después Quinteros volvió a frotar la lamparita, para convertir puntos de todas las facturas (25 hasta aquí), para que el “Fantasma” logre una diferencia de 19 puntos, 73 a 54, con que terminaría el tercer capítulo.

En el último cuarto, el equipo cordobés hizo un parcial de 2 a 8, 75 a 62, a los tres minutos. Hasta allí llegó el partido, ya que después fue un monólogo de Regatas, con una gran defensa y una tremenda efectividad de tres puntos (15 de 31) para lograr una máxima de 27 puntos a los siete minutos: 91 a 64. El resto estuvo de más. Llegaron los puntos basura, la rotación hasta lo más profundo de la banca y un contundente triunfo de 100 a 77 para seguir mirando la Liga Nacional desde lo más alto.

Regatas (100): Javier Martínez 8, Paolo Quinteros 25, Miguel Gerlero 9, Nicolás Romano 20, y Jerome Meyinsse 12 (FI); Federico Kammerichs 0, Nicolás Ferreyra 8, Pedro Calderón 7, Nicolás Brussino 6, Manuel Buendía 0, y Alejandro Zurbriggen 5. DT: Nicolás Casalánguida.

9 de Julio (77): Diego Gerbaudo 11, Enzo Ruiz 16, Josemir Ayarsa 5, Lavell Blanchard 4, y Edward Nelson 18 (FI); Mariano García 0, Gastón Torre 16, Lucio Reinaudi 0, Diego Brezzo 4, y Bruno Barovero 3. DT: Sebastián González.

Progresión: 22/21, 45/40, 73/54, y 100/77.
Arbitros: Alejandro Chiti y Silvio Guzmán.
Estadio: Regatas, Corrientes.

Fuente: Télam
Foto Gentileza: Prensa Regatas