Regatas ganó y sigue en lo más alto

Regatas Corrientes sigue puntero en esta segunda fase de la Liga Nacional de Básquetbol y lo confirma con otra victoria de visitante. Anoche superó 85-77 a Quimsa en un encuentro que abrió la fecha 17ª.

Nicolás Casalánguida volvió a contar con los extranjeros Darthona Washam (fue el goleador con 18 puntos) y Jerome Meyinsse, quienes cumplieron con el proceso para la habilitación.

El inicio con muchas dudas en Regatas fue aprovechado por el juego de Quimsa que tuvo en Nicolás Aguirre como su carta fundamental para sacar los primeros réditos. El “Penca” se despachó con 12 puntos en este cuarto inicial (2 de 3 en triples) ganado por el local 21-12.

Además, las 8 pérdidas de Regatas en estos primeros instantes fueron vitales para que el equipo que dirige Fabio Demti pueda manejar los hilos, que incluso logró sacar una diferencia de 14 puntos (19-5).

Triples de Ferreyra y Calderón en el inicio del segundo cuarto pusieron en partido otra vez a Regatas (23-18). Fue un cambio de partido y allí la visita pudo ajustar las marcas y poner en escena las ofensivas de Ferreyra y Romano que desde la banca aportaban al equilibrio y la reacción que llegó a poner el score 32-28 en 5’.
Más allá del pasaje efectivo que tuvo Damián Tintorelli para el local, en Regatas comenzaron a gravitar Washam y Meyinsse quienes tuvieron sus primeros aportes en este 2013.

En el tercer cuarto fue el mejor momento de Regatas ya que Ferreyra anuló a Aguirre, pero Damián Tintorelli comenzó a prevalecer en al zona pintada y Jimmy Baxter sacó credenciales para que Quimsa retome el control del juego, hasta que una ráfaga de Washam, con un triple y un recuperó y doble, dejó el marcador 41 a 40, resultado con que se cerró el primer tiempo.

Gracias a una gran defensa, y bajo la conducción y goleo de Martínez, 10 de sus 12 puntos hasta allí, Regatas empató el partido en 49 a los 4 minutos y tras una perdida de Quimsa, Meyinsse la volcó y dejó a Regatas al frente: 49-51.

Sin embargo en el último cuarto, Romano con un triple y una corrida dejó el marcador en 60 a 70 al minuto de juego y Regatas definitivamente comenzó a controlar el juego, al punto que unos minutos después Miguel Gerlero logró una máxima de doce: 60 a 72 para darle tranquilidad a los correntinos. Precisamente entre el buen andar de Regatas, tremendamente aplomado, y la desesperación de Quimsa, y con el reloj comenzando a ser crucial, los correntinos aprovecharon todas las circunstancias y así sentenciar el juego.

Quimsa (77): Nicolás Aguirre 13, Javier Mojica 6, Sebastián Vega 10, Diego Lo Grippo 9, Damián Tintorelli 17 (FI); Jimmy Baxter 14, Eduardo Villares 2, Lucas Picarelli 2 y Gabriel Deck 4. DT: Fabio Demti.

Regatas (85): Javier Martínez 12, Paolo Quinteros 5, Dartona Washam 18, Federico Kammerichs 7, Jerome Meyinsse 13 (FI); Nicolás Romano 13, Nicolás Ferreyra 8, Miguel Gerlero 6, Pedro Calderón 3. DT: Nicolás Casalánguida.

Árbitros: Juan Fernández y Javier Mendoza.
Progresión: 21-12, 41-40 y 60-65.
Estadio: Ciudad.

Fuente: Diario Época