Otro guiño a la campaña histórica

San Martín logró ayer su 15º triunfo seguido y sigue haciendo historia en esta temporada del TNA. De visitante, abrió el año con un claro 88-65 ante Unión de Sunchales para mantenerse como puntero e invicto en Zona Norte. Esta cancha siempre fue complicada, pero ayer.

San Martín de Corrientes sigue con su faceta ganadora y en este 2013 continúa con su seguidilla imparable que alcanza los 15 triunfos consecutivos. Anoche superó como visitante a Unión de Sunchales por un claro 88-65, cerrando la novena fecha de la Zona Norte del Torneo Nacional de Ascenso.

Sin extrañar al foráneo Gordon James, el equipo dirigido por el rosarino Pablo D’Angelo volvió a encontrar la reacción necesaria y el “equipo largo” que le permitió tener a Miguel Isola (18 puntos) e Iván Basualdo (17 desde la banca) como sus máximos anotadores.

En el cuarto inicial se mostraron las causas de un parate que postergó el debut de San Martín en este 2013. El local propuso una defensa para encontrar el ataque fijo de los correntinos y eso ocasionó los mayores dolores de cabeza para los dirigidos por D’Angelo. El primer parcial lo llevó San Martín (14-6) por un poco más de oficio en el juego ofensivo aunque cometiendo muchos errores que lo dejaban con estadísticas pobres (0 de 6 en triples y 40% en cancha).

En el segundo cuarto las cosas se clarificaron para el visitante, que encontró las ofensivas rápidas, se abrió el aro para los lanzadores de un perímetro letal que sostiene al elenco correntino como puntero e invicto de la Zona Norte.
Allí tomó distancias San Martín para establecer su diferencia de 14 puntos; 34-20 antes del descanso más largo.

Las respuestas las comenzó a encontrar San Martín en el tercer cuarto donde logró confirmar su momento y redujo las intenciones del rival. La diferencia se fue ampliando poco a poco y eso le permitió manejas las acciones del juego.
La máxima ventaja fue de 24 puntos (46-70 en el cuarto final), liquidando un pleito en un reducto que en otras temporadas complicó y mucho.

La racha sigue y ahora serán otras semanas de receso para volver a jugar como visitante el viernes 25 ante La Unión de Colón.

Unión (65): Juan Manuel Gandoy 9, Juan Manuel Fabi 0, Pablo Moldú 16, Franco Scarafia 6, Bruno Ingratta 7 (fi); Milton Vittar 23, Ignacio Boggiatto 4 y Franco Tosello 0. DT: Marcelo Richotti.

San Martín (88): Ramiro Iglesias 8, Bruno Oprandi 4, Patricio Rodríguez 14, Miguel Isola 18, Santiago González 9 (fi); Agustín Carnovale 10, Iván Basualdo 17, Lucas Cháves 8, Mateo Bolívar 0 y Emilio Vallejos 0. DT: Pablo D’Angelo.

Arbitros: Alejandro Zanabone y Leonardo Barotto.
Progresión: 6-14, 20-34 y 41-60.
Estadio: La Fortaleza del Bicho

Fuente: Diario Época.
Foto Gentileza: Daniel Ponce