Atenas va progresando

Sin brillar pero aprovechando la ocasión para hacer la diferencia y sumar un nuevo e importante triunfo fuera de casa, Atenas venció a Unión Progresista por 97-71 e hilvanó su segundo triunfo consecutivo. Los cordobeses explotaron la ausencia del mejor extranjero de la competencia, Darren Phillips, e iniciaron con buen pie el periplo de cuatro cotejos que tendrán como visitantes en este reinicio de la Liga Nacional. Mañana enfrentará a La Unión de Formosa.

La irregularidad es la invitada especial de Atenas desde que comenzó la Liga, y ayer lógicamente no estuvo ausente. En un primer cuarto opaco  mal jugado, los cordobeses hicieron agua y Progresista aprovechó todo lo que pudo. Víctor Cajal sacó a bailar a cada uno de sus defensores en los 10 minutos (7 puntos, 3 rebotes y 1 asistencia) y encabezó el triunfo parcial de su equipo, 24-18, mientras al verde no se le caída una idea, ni dentro ni afuera del rectángulo.

Pero en el segundo, con un quinteto netamente de sustitutos inició el cambio. Djibril Kanté (7 puntos y 4 rebotes) le dio intensidad al juego interno (hasta que se quedó sin aire y pidió el cambio) junto al rendidor Diego Guaita (5); y luego entre Alexis Elsener (5) y Bruno Colli (4) hicieron el resto. Propusieron un juego más revulsivo, con mayor riesgo y agresión. Le cortaron las vías de gol al local y no le permitieron utilizar su principal arma: la velocidad. Con eso logró un parcial de 23-11 y se retiró cómodo a los vestuarios 41-33.

En el tercer cuarto con vértigo y mucha puntería liquidó las cosas antes de lo que se preveía. El Verde defendió como corresponde, corrió el campo y mató a los chaqueños de larga distancia (6 triples en el cuatro). Ganó el parcial 30-15 (48-71) y sólo necesito manejar por sus propios medios los hilos para que el cierre no lo encontrara frente a algún sobresalto. No gastó todos sus cartuchos, pero sí puso lo que correspondía. El final fue 97-71 y sirve para seguirse metiendo entre los principales animadores de la temporada.

Unión Progresista (71) Cajal 7; Laphitzborde 9; Cavaco 5; Cantón 12; Zago 10 (FI) Avalle 15; Schoppler 6; Scott 3; Alvarez 4; Callochia DT Lobera Jorge

Atenas (97): Labaque 9; Lezcano 7; Bulfoni 9; Fierro 18; Gonzalez 2 (FI) Guaita 15; Elsener 9; Kante 11; Colli 15; Zurschmitten 0; Barroso 0; Ligorria 2 DT Loterio Alejandro

Arbitros: Smith Roberto – Bautista Osvaldo
Estadio: Carlos “mona” Lobera
Parciales: 24/18 – 23/09 – 30/17 – 21 /26

Fuente: La Mañana
Foto Gentileza: Día a Día