Sufrió, Ganó y está Match Point

Argentino venció anoche a Oberá Tenis Club de Misiones por 73 a 72 y puso 2 a 0 la serie de semifinal del Torneo Nacional de Ascenso. El elenco de Adrián Capelli tuvo un primer tiempo muy bueno, pese a no cerrarlo de la mejor manera y parecía encaminado a una tranquila victoria, pero en el complemento todo cambió y el equipo misionero llegó a sacar diez puntos de ventaja. En el cierre, el “Turco” entregó el máximo hasta el final y con un doble de Cangelosi a falta de 2 segundos se aseguró la victoria y quedó a un paso de la gran final. El Fortín de las Morochas explotó tras el sonido de la chicharra. La serie continuará el próximo miércoles en Misiones.

El tándem Spalla-Robinson fue el encargado en el inicio de liderar cada ofensiva de Argentino, quien tuvo un tremendo primer cuarto y se lo llevó por 28 a 14. Como si fuera una continuidad del juego anterior, el “Turco” hizo gala de su defensa y no lo dejó reaccionar a la visita. Además, Santiago González cumplió un rol fundamental en la zona interna, tomando control de la situación. Por su parte, Oberá no tuvo juego y le faltó mayor atención en defensa como para contrarrestar el avance local. Algo de Martín Muller pero el resto poco y nada.

Buena diferencia

En el segundo cuarto, el dueño de casa sacó máxima de 19, 35 a 16. Juan Cangelosi extendió la diferencia con dos bombazos consecutivos desde zona externa y el equipo de Capelli se sintió cómodo en el campo de juego. En el peor momento del elenco misionero, se hizo presente Maximiliano Martín para levantar a su equipo y darle esa reacción necesaria para ponerse en partido. Otro de los que apareció fue Eduardo Gamboa para acortar la ventaja a 11 unidades, 35 a 24 con un parcial de 8 a 0. En medio de un pasaje bastante gris, Argentino se fue al descanso largo arriba por 46 a 38. De todas maneras tuvo un cierre muy malo. En 4 segundos le convirtieron 4 goles (2 dobles) tras una serie de errores en la defensa bien aprovechada por Muller y Nwankwo.

Lo dio vuelta Oberá

En el complemento, Oberá Tenis igualó el partido en 46 unidades, colocando la americana en la zona interna para Nwankwo y Landoni. También Muller estuvo efectivo desde zona externa. Argentino entró confundido al campo de juego y no le salió casi nada. Tuvo muchas pérdidas y equivocó los caminos. La defensa del equipo de Pfleger fue excelente y pasó a tomar el control del electrónico 51 a 48. Cuando Argentino intentó reaccionar con la experiencia de Javier Ceci, Maximiliano Martín tuvo otra ráfaga impresionante con certeros triples y le dio la ventaja máxima de 6, 59 a 53 a falta de 1 minuto para que termine el parcial. El “Turco” tuvo el peor cierre del cuarto e ingresó al último “chico” 10 puntos abajo, 64 a 54.

A un paso

En el ultimo segmento, Oberá jugó con el nerviosismo de Argentino y se mantuvo arriba durante varios minutos de juego. En el final, el quinteto de Capelli dejó todo, con mucha entrega. Cangelosi con un triple volvió a igualar el encuentro en 70 puntos. Un libre de Landoni le dio la ventaja a la visita (71-70). Argentino respondió con un tanto de Ceci para nuevamente empatar el encuentro (71-71) a falta de 28 segundos. Nwankwo falló un libre y convirtió otro (72 a 71) con 8 segundos por jugarse. En la última jugada, Juan Cangelosi metió un verdadero golazo (doble a falta de 2 segundos) y le dio el triunfo al “Turco” por 73 a 72.

Argentino (72): Julián Olmedo 6, Javier Ceci 15, Alejandro Spalla 11, Clarence Robinson 13 y Santiago González 8 (F.I.). Luciano Tantos 2, Jonatan Slider 0, Juan Cangelosi 18, Eduardo Vasirani 0 y Leonardo Peralta 0. DT: Adrián Capelli.

Oberá Tenis Club (71): Martín Müller 10, Lucas Gornatti 6, Matías Fioretti 5, Francis Nwankwo 14 y Andrés Landoni 13 (F.I.). Eduardo Gamboa 6, Maximiliano Martín 16 y Pablo Rizzo 2 DT: Eduardo Pfleger

Parciales: 28-14//18-24//08-26//19-18
Árbitros: Piedrabuena-Ponzo-Wassinger.
Estadio: Fortín de Las Morochas.
Serie: 2-0 (Argentino)

Fuente: La Verdad