Olímpico ganó una finalísima

Olímpico derrotó a Boca Juniors por 75 a 72, como visitante en un duelo clave y salió de la zona de permanencia. Encuentro correspondiente a la 28ª fecha de la segunda fase de la Liga Nacional de Básquet.

En el primer cuarto Olímpico entró enchufado con una defensa agresiva y un juego de ataque intenso, a través de distintas vías de gol, en los primeros minutos. Se mostró activo Villares (9), De Groat (6) le dio movilidad a la ofensiva y así encontró respuestas desde distintas posiciones. Por el lado del elenco de Boca Juniors metía el balón bajo la cesta con gran trabajo de O´Bannon(11) quien marcaba diferencia para el local. El primer parcial terminó 26 a 19 a favor a Olímpico.

En el segundo cuarto Olímpico con gran efectividad de Grays (18) y Jackson (8) debajo del tablero lograron ampliar deferencias en el marcador. En cuanto a Boca Juniors mostró un juego parejo tanto en defensiva como en ofensiva. El parcial termino 50 a 36 en favor Olímpico.

En el tercer cuarto se vio otro partido, el equipo de Olímpico no pudo mantener ese nivel inicial que había demostrado en la primera mitad del partido. Es que Boca Juniors mejoró notablemente en defensa y Olímpico comenzó a tener limitaciones ofensivas. Le costó meter la bola, perdió juego de conjunto y Boca Juniors se le vino encima en el marcador. El parcial terminó 64 a 54 en favor a Olímpico.

El último cuarto el Olímpico manejó el ritmo de las acciones, donde marcó pautas con una implementación de una defensa intensa y una ofensiva eficiente. De esta manera Olímpico demostró su juego batallador y pudo quedarse con la victoria.

Boca Juniors (72): Maximiliano Stanic 14, Larry O`Bannon 29, Matías Nocedal 0, Alejandro Diéz 2, Berry Alston 12 (fi) Desmond Faner 0, Fernando Martina 6 (X), Juan Brussina 9. Dt: Oscar Sánchez.

Olímpico (75): Gregory Grays 20, Eduardo Villares 13, Fernando Malara 0, John De Groat 21 (X) y Albert Jackson 8 (X) (fi), Jonathan Machuca 5, Cristian Romero 1, Pablo Moldú 4 y Cristian Amicucci 3. DT: Fernando Duró.

Progresión: 19-26, 36-50, 54-64 y 72-75.