Obras derrotó al campeón reinante

El debut de tachero en la Liga de las Américas fue ante regatas por 68 a 59, con buenas producciones de Washam (17) y Mazzaro 16). En el fantasma se destacó Martínez con 15. Mañana a las 19:35, Obras jugará con Guaros de Lara su segundo juego.

La previa del partido marcaba la paridad entre ambos un juego ganado cada uno en su casa. Claro que la historia era diferente ya que este partido se jugaba en terreno neutral, en el marco de un torneo internacional y con bajas sensibles en ambos. Osimani en Obras (se quedo en Buenos Aires) Lou Roe y Quinteros en Regatas. De todas maneras, el partido prometía.

Arranco bien el tachero con Washam muy comprometido en el juego. Gutiérrez que, sin anotar preocupaba a la defensa del fantasma con dobles marcajes y eso generaba grietas en los correntinos porque Juan descargaba y bien. Dentro de un esquema parejo, Obras se fue al primer descanso arriba por 21 a 20.

En el segundo la defensa de Obras seguía dando resultados, generando perdidas en el rival (10 en el PT) y repartiendo goleo mientras que Regatas abusaba del perímetro, con escasa eficacia. Dentro de este panorama, el tachero mandaba con cierta autoridad y se fue al descanso largo arriba 37 a 32.

A la vuelta fue furioso el comienzo de Obras metiendo un parcial de 7 a 0 obligando a Casalanguida a pedir tiempo muerto, ya que Mazzaro se hacía incontrolable y Fells anotaba seguido (8). Al regreso del minuto, Martínez se hizo cargo de su equipo (8 puntos en el parcial) y le dio esperanzas a su equipo, para que el cuarto se termine con Obras arriba 55 a 46.

En el último el fantasma echó su resto pero solo fue a los ponchazos y con bastante poca efectividad (solo anoto dos tiros de campo en el período) pero como Obras tuvo una sequía de casi 4 minutos, eso animó a los de Casalánguida que con libres se acercaba. Hasta que llegó el minuto Mazzaro. El rionegrino clavó una bomba de 7 metros que vino con bonus track para que, en el ataque siguiente rematara con otro bombazo. Siete puntos a hilo para sacar ventaja de 12 (64-62) y casi sentenciar el juego.

Fue final del partido por un 68 a 59 que marca lo difícil del partido pero también la autoridad para ganarlo. Mañana, a las 19:35 hora de Argentina, será la segunda presentación ante Guaros de Lara.

Obras Sanitarias 68: Konsztadt 10, Mázzaro 16, Washam 17, Fells 12 y Gutiérrez 2 (fi); Elsener (x) 7, Espinoza 2, Insaurralde 2 y Field 0. DT.: Julio Lamas

Regatas (C) 59: De los Santos 11, Montes 10, Cavaco 2, Romano 11 y Kante 8 (fi); Martinez 15, Zanotti 0, Taylor 0 y Calderón 2. DT.: Nicolás Casalánguida.

Progresión: 23-20; 37-32; 55-46
Árbitros: Uslenghi (Uru) Mercedes (DOM) y VEga (PUR)

Crónica: Prensa Obras
Foto Gentileza: Fiba Americas