Boca ganò con lo justo

Boca Juniuors logró esta noche un milagroso triunfo tras remontar una desventaja de 19 puntos e imponerse agónicamente a San Martín de Corrientes, por 70 a 69, en encuentro de la 22da. fecha de la segunda fase de La liga Nacional de Básquetbol.

Los parciales del partido jugado en el microestadio `Luis Conde`, fueron los siguientes: Boca 22-14, 28-39, 43-58 y 70-69.

En Boca lucieron el base suplente Juna Brussino, con 16 tantos, con 4 de 9 en triples, el pivote Derrick Alston, con 19 tantos y 6 rebotes, y el escolta reserva Matías Nocedal, con 3 unidades, 4 rebotes y 4 asistencias.

En el equipo correntino los mejores fueron el pivote dominicano Yack Michael Martínez, con 18 tantos y 12 recobres, y el base Lucas Victoriano, con 10 y 3 pases-gol.

Boca ganó un partido increíble, ya que restando 2 minutos para terminar el tercer cuarto perdía por 19 (53-34 y entró al último abajo (58-43).
Pero reaccionó con Brussino apareciendo con 4 triples, el buen aporte de Alston y el despliegue de Nocedal. Metió un parcial de 15 a 0 y se fue arriba por 59-58.

El final fue para el infarto, ya que restando 7s 3/10, Maximiliano Stanic, con dos tiros libres, puso adelante al xeneize 70-69.
El técnico visitante Facundo Muller pidió minuto para armar la jugada. Repuso Victoriano, quien se la pasó para que definiera William Mc Farland, pero fue doblado en la marca por Alston y Marcos D`Elia y su disparo pegó en el aro.

Boca ilusionó con el arranque, ya que restando 3 minutos para terminar el primer parcial se colocó 17 a 7, con el aporte de Alejandro Diez y Alston, para cerrar 22 a 14.

En el segundo tiempo, San Martín cambió la marca personal por cajón y 1 (4 en zona y 1 sobre Larry O`Bannon).

Boca perdió la solidez que había evidenciado hasta ese momento y San Martín, con la conducción de Victoriano y los puntos que llegaron por vía de Martínez y Elías Saad, estableció un parcial de 25 a 6 y se fue a los vestuarios con ventaja de 39 a 28.

Se esperaba una mejoría en Boca, pero en el comienzo de tercer segmento todo continuó dentro del mismo panorama.
San Martín, repartiendo muy bien el goleo entre Martínez, Mc Farland y Victoriano, sacó la máxima: 53-34 restando 2 minutos y lo ganó, por 58 a 43.

En los últimos 10 minutos Boca apostó a la sangre joven, llovieron los triples (4 de Brusino), se cerró en defensa y con toda la experiencia de Alston, logró el milagro de remontar la amplia desventaja, y llegar a un final cerrado, donde dos libres de Maximiliano Stanic le dieron la victoria (la segunda en los últimos 6 juegos), que lo hace respirar con mayor tranquilidad.

Boca (70): Maximiliano Stanic 7, Larry O`Bannon 5, Willian Graves 12, Alejandro Diez 6, Derrick Alston 19 (formación inicial); Marcos D`Elia 2, Juan Brussino 16, Mariano Fierro 0, Fernando Martina 0, Matías Nocedal 3. DT: Oscar Sánchez.

San Martín (69): Lucas Victoriano 10, Elías Saad 8, Juan Coronado 6, William Mc Farland 10, Yack Martínez 18 (formación inicial); Agustín Carabajal 4, Fabián Ramírez Barrios 7, Maximiliano Maciel 0, Ariel Eslava 6. DT: Facundo Muller (interino).

Progresión: 22-14, 28-39, 43-58 y 70-69.
Árbitros: Alejandro Ramallo y Oscar Britez.
Estadio: Luis Conde.

Crònica: Telam
Foto Gentileza: ligateunafoto.com