TNA - Huracán y Argentino no aflojan en el Sur

Huracán (T) y Argentino (J) ganaron sus respectivos partidos frente a Sport Club y Banda Norte y se mantienen en las primeras posiciones de la zona sur, luego de disputada la decimoctava jornada del TNA. En el norte, Progresista cayó abultadamente ante San Isidro y perdió terreno.

ZONA NORTE

Paliza al puntero

San Isidro la rompió anoche en el “Nido de los Halcones”. El equipo de nuestra ciudad venció por 18 puntos (103 a 85) al puntero Unión Progresista de Villa Ángela y si bien las posibilidades son muchísimas, matemáticamente no clasificó al TNA-1. El próximo fin de semana despide el año en Oberá y después en Concordia.

Por la 17ª fecha de la Zona Norte del Torneo Nacional de Ascenso (TNA), San Isidro vapuleó al puntero Unión Progresista de Villa Ángela al ganarle 103 a 85 como local y prácticamente quedó clasificado para el TNA-1 aunque las matemáticas todavía no lo confirmen (Se puede llegar a dar empate entre más de 2 equipos que no se definen por encuentro entre sí).

Los dirigidos por Daniel Beltramo jugaron muy cercano a la perfección, apretaron el acelerador en momentos claves, defendieron con intensidad cuando el partió lo pidió y supo encontrar el punto de quiebre para que su rival nunca pueda recuperarse.

Intenso, con resto físico y puntos muy altos en lo individual. Una conjunción de factores que este fin de semana lo hicieron invencible. Anoche Marcos Jovanovich erró solo tres tiros (un triple y dos dobles), el resto metió todo (11 de 13 en dobles y 5 de 5 en simples) para terminar con 27 puntos y 31 de valoración. Mariani con 18 puntos (6 de 10 en tiros de cancha) más Isola con 17 (5 de 5 en triples y 100% de efectividad en tiros de cancha) se agruparon para superar nuevamente los 100 en el lumínico.

Como si estos números fueran poco, hay que sumarle las 15 asistencias de Toriano que denotan que más allá de las individualidades juegan en equipo. Progresista nunca le encontró la vuelta, intentó en el primer cuarto pasando al frente por 8, pero después murió en el intento ante el devastador San Isidro.

Los “Halcones Rojos” llegaron a los 26 puntos, están segundos junto a Alvear y Oberá TC, restan dos fechas y si bien está con un porcentaje muy amplio de poder clasificar entre los primeros 5 para el TNA-1, las matemáticas indican que aún tienen que esperar.

El próximo fin de semana cerrará el año y la fase regular. El viernes visitará a Oberá Tennis Club en la provincia de Misiones y el domingo a Estudiantes en Concordia.

San Isidro 103: Felipe Pais 8, Jorge Toriano 4, Andrés Mariani 18, Brandon Crawford 10, Juan José Giaveno 9, Roberto Acuña 7, Marcos Jovanovich 27, Miguel Isola 17, Juan López 3. DT: Daniel Beltramo.

Unión Progresista 85: Cristian Schoppler 14, Víctor Cajal 4, Gonzalo Laphitzborde 8, Gregory Dilligard 5, Lisandro Rasio 9; César Avalle 16, Facundo Grutzky 2, Pablo Osores 9, Nicolás Ojeda 2, Tayavek Gallizi 6 y Alez Aleksadrowic 10. DT: Jorge Lobera

Parciales: 18/16 – 29/27 – 27/21 y 29/21.
Árbitros: Raúl Oscar Lorenzo y Gustavo D´Anna
Estadio: “Severo Robledo”

Crónica: Diario Sports.

Alvear venció a Estudiantes y quedó a un paso del TNA 1

Supliendo con defensa lo corto que quedó el plantel debido a las lesiones, Alvear le ganó a Estudiantes de Concordia por 75 a 64.

De arranque Alvear se mostró ordenado en ataque y muy concentrado en defensa. Cadillac se mostraba muy metido y Williams mas Barovero hacían diferencia en el poste bajo. Bunn era el más claro en el ataque visitante. El primer parcial se cerró 19 a 17 para el negro.

La defensa de Alvear siguió siendo asfixiante durante el segundo cuarto, esto obligaba a los jugadores de Estudiantes a tomar tiros incómodos, solo Bunn lastimaba. Cadillac seguía comandando los ataques para que Barovero y Williams sumen en el ataque local. Buen cuarto para los de Caballero que lograban estirar ventajas, 40 a 35.

En el tercer cuarto, Barovero y Williams siguieron siendo los estandartes del goleo de Alvear, se posteaban a sus marcadores y de ea manera hacían diferencias, en defensa, el "negro" tenía controlados a los tiradores del "verde", solo Bunn se hacía incontrolable. El parcial se fue 56 a 47 para el local.

En el último cuarto, Alvear terminó de rubricar una noche muy buena en lo defensivo y Barovero una excelente planilla personal, si no fuera por el gran partido de Bunn, seguramente la victoria hubiera sido mas abultada. Finalmente el resultado fue 75 a 64 para el "negro", que de no mediar una extraña combinación de resultados en estas 2 fechas, ya está prácticamente dentro del TNA1.

Excelente partido de Barovero que con 25 puntos y 10 rebotes fue fundamental, el marplatense, terminado el juego, recordó a Javier Ledesma y le dedicó el triunfo. Por la visita, sobresalironlos 28 puntos de Bunn.

Alvear (75): Gallo 3; Cadillac 14; Segura 8; Barovero 25; Williams 14 (FI); Villalba 2; Piris 0; Segovia 0; Wolkowyski 0; Fraga 3; Bernasconi 6; Buzian 0. DT: Caballero.

Estudiantes (64): Alessio 2; Senitzki 5; Bergel 4; Picarelli 4; Bunn 28 (FI); Arroniz 0; Boni 5; Cortes 12; Moya 4; Rabina 0. DT: Laginestra.

Arbitros: Leiton y Basallo
Progresión: 19-17 / 40-35 / 56-47 / 75-64
Estadio: La Caldera

Crónica: Prensa Alvear

Unión redondeó un gran fin de semana

Unión de Sunchales derrotó a Asociación Española de Charata Chaco por 88 a 86 y de esta manera cerró el año de local con dos victorias.

En el inicio del partido el equipo de Española salió muy agresivo en ataque, y de la mano de Sebastian Pardal llevó el juego al poste bajo, acompañado de rompimientos de Eduardo Calvelli y su extranjero Sylvester Spicer. Unión apostó mucho en el comienzo al pick and roll con Juan Meza y la efectividad de media distancia de Radavero. El primer chico finalizó 26-24 para el local. En el segundo, ambos DT decidieron intensificar un poco más las defensas, lo que obligó a ambos a tiros incómodos y apresurados, terminó 17-15 para Unión, culminando la primera mitad empatados en 51.

En la segunda parte Unión salió decidido a querer llevarse el juego, el equipo de Sunchales hizo llegar mucho la pelota a “Di” Coleman y el extranjero no falló, con un 11 de 18 en cancha, 25 puntos y 11 rebotes fue la figura del local, acompañado en ese período por Maxi Ríos quien terminó con 14 puntos, además el nicoleño repartió 7 asistencias. El tercero fue para Unión 28-19 para entrar al último cuarto con una luz de 9 puntos.

En el último tramo la ansiedad de los locales de liquidar el pleito les jugó encontra, con 2 pelotas perdidas y un mal tiro Española metió un parcial de 6-0 y nuevamente final abierto. El goleador de la noche Sebastian Pardal siguió muy efectivo, el ala pivote contribuyó con 27 puntos y 6 rebotes, pero nuevamente apareció Coleman acompañado por Milton Vittar, el santiagueño se despachó con 9 puntos (3 de 5 en triples), 4 rebotes y 3 asistencias y German Bernhardt con 10 puntos, así el equipo de Hiriart repartió el goleo en todos sus jugadores, pero con altibajos en la segunda mitad. Sobre el final el visitante tuvo para ganarlo en las manos de Antonino Forte pero el mismo falló y cerrado el trámite para el albiverde. Fue final 88-86.

Unión (88): Bernhardt 10, Ríos 14, Radavero 14, D. Coleman 25 y Meza 12 (FI) Lizarraga 0, Podestá 2, Vittar 9 y Scarafía 2. DT: Leandro Hiriart.

Asoc. Española (86): M. Cequeira 6, Forte 17, Calvelli 8, Spicer 10 y Pardal 27 (FI) Correnti 0, Frencia 0, S. Rodríguez 6, Naón 4 y Méndez 8. DT: José Cottonaro.

Estadio: "La Fortaleza del Bicho"
Árbitros: Ariel Rosas - Martín Morano
Progresión: 24-26, 41-41 y 69-60

Crónica: Prensa Unión.

Italiana derrotó a OTC y se ilusiona

Italiana derrotó a Oberá Tenis Club 63 a 57, en un partido entretenido y muy luchado. El aporte goleador de Essengue y la gran respuesta de la banca (16 puntos) en momentos claves del juego, sumando su intensa defensa hasta el minuto final le permitió sumar puntos importantes para el cierre de la primera fase. Ahora el equipo charatense deberá viajar a Entre Ríos, donde culminará ante Rocamora y Echague esta etapa.

El juego comenzó con ambos equipos con poca efectividad y muchos errores en ataque. Pero pasando los primeros 4 minutos de juego Essengue comenzó a tomar protagonismo en Italiana, no solo en el gol sino también haciéndose cargo de la defensa de Nwanko anulando las chances de jugar la pelota abajo para los misioneros, que tampoco podían ni con Landoni, ni Fioretti, gracias al buen trabajo defensivo de los tanos, contrarrestando la tarea de su rival en esa área. Italiana se quedaba el primero 20 a 10, con 12 puntos de Essengue en el parcial

El segundo cuarto comenzó como otro partido, con un parcial de 7 a 0 de OTC, ante un Italiana con errores en defensa y apurado en ofensiva lo que no le permitía asegurar el gol. Un triple de De Pietro despertó a los dueños de casa, que seguían arriba 23 a 17, con más de 7 minutos por jugar. A pesar de descontar, los Celestes continuaban con problemas en defensa, algo que Italiana no desaprovechaba, con un buen aporte de la banca con Capitanich, De Pietro y Conrradi. Pfleger también rotaba el equipo, que en defensa mejoraba, y comenzaba a desgastar- moviendo la pelota y con certeras apariciones de Landoni- a la defensa tana. Essengue sumaba su tercera falta cuando restaban 32 segundos para ir al descanso. Finalmente el segundo también fue para Italiana 35 a 27.

El tercero arrancó con una variante en Italiana, el ingreso de Capitanich. La diferencia seguía siendo para Italiana, pero un intratable Maximiliano Martín, que en contragolpe con 7 puntos consecutivos lo dejó a 3 puntos a OTC. (37-34). El partido se hizo de ida y vuelta, muy entretenido. Italiana tenía algunas complicaciones para defender el contragolpe del conjunto misionero, que sin embargo, en las ofensivas estacionadas no podía romper tan fácil la defensa tana que, además presionaba toda la cancha.Pero, Andrés Landoni se las ingeniaba, recuperando balones para “agujerar” la pintura del tano. Y el tercero fue para los de Oberá 47 a 46.

El último capítulo arrancó con un parcial de 4 a 0 de OTC, y con un Italiana complicado en defensa y poco claro en ataque. Robinson comenzó a aparecer en el goleo de los tanos, para que los Celestes no se escapen. Con 5 minutos por jugar, Essengue sumaba su cuarta falta, pero seguía aportando en ofensiva para que su equipo vuelva a tomar la delantera, pero el otro goleador del juego, Landoni empataba el partido 55 a 55, con 3 minutos para finalizar. Pineda encesto un triple de más de 7 metros, y otra bomba de Robinson, le daban la ventaja por 4 puntos a Italiana cuando quedaban 43 segundos para terminar, a pesar del intento de Muller, un doble de Essengue puso cifras definitivas al partido dándole la victoria 63 a 57 a Italiana.

Italiana 63: Lucas Ortiz 4, Damián Pineda 5, Facundo Ortega 6, Michael Robinson 13, Gastón Essengue 19 (F.I) Leandro Cecchi 2, Nicolás Bessone 1, Dragan Capitanich 4, Erbel De Pietro 7, Luis Trassani, Alejandro Mena DT: Raúl Aguilar

Oberá Tenis Club 57: Maximiliano Martín 11, Matías Fioretti 0, Martín Muller 8, Andrés Landoni 17, Francis Nwanko 13 (F.I) Pablo Rizzo 2, Maximiliano Iturroz 0, Rafael Brdosky, Facundo Mendoza 2, Joaquín Tuero 3, Nicolás Menijes. DT: Eduardo Pfleger

Árbitros: Maximiliano Moral, Alberto Ponzo
Estadio: Antonio Golob

Crónica: Prensa Italiana.

ZONA SUR

Como el Ave Fénix !

Alianza Viedma venció a Ciclista de Junín por 84 por 79. En un juego que parecía perdido, logró llevarlo a suplementario, para lograr la victoria que le permite seguir siendo invicto en el Cayetano Arias.

Buen arranque del conjunto aliancista en el juego. Con buena efectividad consigue su parcial a favor en el primer minuto siete por tres. Las acciones siguen favoreciendo al local que se pone 11 a 4 (6 pts de Cutley) a poco mas de siete minutos para cerrar el cuarto. Alianza corre de muy buena manera la cancha y mantiene la diferencia promediando el periodo 17 a 9. El “Botti” Santangelo mete mano al banco, y Ciclista comienza a mejorar su performance para acortar la desventaja y ponerse a cinco (20 por 15) a un minuto y medio del final. El final fue toda paridad, Alianza logró quedarse con el parcial 23 por 20.

La visita con dientes apretados domina el inicio del segundo parcial, logrando pasar al frente en las acciones 27 por 25 a ocho minutos del final. Las acciones se vuelven picantes y ninguno de los dos consigue sacarse ventajas. Ciclista se mantiene al frente, a cuatro del final 34 por 32. La visita logra sacar la máxima diferencia a su favor 38 por 32 a dos minutos del final del primer tiempo. El final lo encontró desacertado al conjunto local, no pidiendo achicar la brecha y cerrar abajo el primer tiempo 36 por 40

El tercer parcial no vario en su arranque, Ciclista mejor parado, y con un juego más fluido sigue dominado las acciones 44 por 38. El equipo viedmense ajusta su defensa y logra igualar el tablero en 44 a poco mas de tres minutos del final. Luego de un largo tiempo el local pasa nuevamente al frente 46 por 44 a dos minutos para clausurar el tercer parcial. El final fue todo paridad, repartiendo aciertos y errores igualaron en 50 los primeros treinta minutos del partido.

Los diez finales comenzaron a puro vértigo, mas efectivo la vista se pone al frente en el tablero (dos triples) 56 por 52. Sebastian Acosta desde el perímetro convierte de tres, (tercer triple en el cuarto de Ciclista) y deja a la visita arriba 59 por 55 a seis minutos del final. Gordon James se hace fuerte bajo el tablero y mantiene a su equipo arriba 62 por 58 a cuatro del final. Alianza logra imponerse y se pone a tiro 63 a 65 a dos del final. Acosta nuevamente castiga desde el perímetro para poner a la visita arriba 68 por 63. El final fue pura adrenalina para el local, que con buena defensa iguala el partido en 71, a once segundos del final. Ciclista no pudo definir la última bola, y se fueron al tiempo suplementario igualados en 71.

Alianza con un parcial de cuatro por uno se pone arriba en el marcador 75 por 72, cumplidos los primeros dos minutos del tiempo adicional. La defensa nuevamente le da sus frutos al equipo local, que se pone a cinco, (79 a 74) a dos minutos y medio para el final. La vista perdió toda su efectividad, y con el reloj en su contra no logra revertir la historia. Alianza cerró de la mejor forma el juego para quedarse con una angustiosa e inesperada victoria por 84 a 79.

Alianza (84): Nicolás Paletta 11, Patricio Rodríguez 18, Lucas Bianco 5, Facundo Brizuela 11, Scott Cutley 22. (FI) Martín Trovellesi 5, Rodrigo Pascal 0, Martín Aguirrezabala 9, Jervaughn Scales 3. DT: Guillermo Bogliacino

Ciclista (79): Franco Balbi 8, Sebastián Acosta 19, Sebastián Castiñeira 14, Gordon James 12, Darío Mansilla 5 (FI), Jonatan Maldonado 11,Bruno Oprandi 2, Sebastián Chaine 8, DT: Mauricio Santángelo

Parciales: 23-20,13-20,14-10,21-21,13-08.
Progresión: 23-20, 36-40,50-50,71-71,84-79.
Árbitros: A. Trías y M. Moral.
Estadio: “Ángel Cayetano Arias

Crónica: Zona 2-3 web.

ZONA SUR

Argentino mantiene el invicto en el Fortín de las Morochas

En el comienzo salió mejor Banda Norte. Una buena defensa en el todo el campo de juego y su foráneo Asim McQueen ganando en el juego interior le permitió adelantarse (8-2). Argentino lentamente fue reaccionando y de la mano de Slider se metió en el partido. El “Turco” abrió el encuentro con un par de triples. Primero fue Luciano Tantos y luego Juan Cangelosi tomó el mando del partido (16-12). En un parcial donde reinaron las imprecisiones, fue el conjunto de Capelli quien pudo quedarse con el primer “chico” 18-14. No le sobró absolutamente nada pero fue un poco más. La visita dependió demasiado de su extranjero. El resto poco y nada.

Alejandro Spalla con 8 goles consecutivos le permitió mantener una luz de ventaja al equipo “Azul”. El alero con mucha guapeza penetró en varias ocasiones ante toda la defensa de Banda Norte que no lo pudo frenar nunca. Por su parte, el quinteto de López respondió con el buen ingreso desde el banco por parte del picante base Juan Pablo Martínez (1 triple -1 doble) para mantenerse expectante. Además, McQueen siguió ganando en la zona interior. Cuando Adrián Capelli mandó al campo de juego a Santiago González, el “Turco” ganó potencia en el juego interior y el elenco de nuestro medio sacó 5 de ventaja, 32-27. El segundo cuarto lo cerró mejor la visita con un buen pasaje de Lisandro Villa. Al entretiempo se fueron 36-34 a favor de Argentino.

Con los triples de Santiago Arese, Banda Norte igualó el partido en 42 puntos y le tiró toda la presión al “Turco”. Clarence Robinson aportó toda su experiencia para el equipo juninense en un pasaje complicado. Julián Olmedo tomó la manija del equipo y condujo de manera impecable. Además, le aportó gol a su juego. Al último cuarto ingresaron 59-58. Santiago González jugó un gran partido en defensa, bajando notablemente el goleo del extranjero visitante.

En el último cuarto, Argentino mostró toda la entrega necesaria para liquidar el partido. Julián Olmedo fue la figura del equipo y atrás de él aparecieron Alejandro Spalla, Clarence Robinson y Juan Cangelosi para la máxima sobre el final que fue el resultado definitivo, 83-68. El “Turco” le costó resolver el encuentro porque Banda Norte no se rindió jamás pero logró un triunfazo y sigue invicto en el Fortín de Las Morochas.

Argentino (83): Julián Olmedo 19, Jonatan Slider 6, Alejandro Spalla 15, Clarence Robinson 16, Leonardo Peralta 8 (FI), Luciano Tantos 3, Javier Ceci 2, Juan Cangelosi 8, Santiago González 6. DT: Adrián Capelli

Banda Norte (68): Sebastián Festa 0, Santiago Arese 11, Matías Cudós (x) 9, Ricardo Centeno 4, Asim McQueen 23 (FI), Juan Pablo Martínez 5

Triunfo vital de Huracán sobre Sport por 89 a 69 para acercarse al TNA 1

El Globo trelewense pudo lograr lo que se le escapó el viernes en doble suplementario, ganar de visitante para seguir como líder de la zona Sur y estar más cerca del primer objetivo. El máximo encestador fue Torres con 18 puntos compartiendo el protagonismo con Angounou, que aportó 16 tantos y 17 rebotes.

Huracán de Trelew logró una importante victoria esta noche en condición de visitante, al derrotar a Sport de Cañada de Gómez por un contudente 89 a 69 para mantenerse como líder de la zona Sur, en un juego válido por la 18va. fecha del Torneo Nacional de Ascenso 2011/12.

El Globo pudo alcanzar la tercera victoria afuera de casa para quedar a un paso de lograr el pase al TNA1, luego de perder el viernes en doble suplementario ante Central en Rosario. El máximo encestador fue el pivote bahiense Juan Manuel Torres con 18 puntos compartiendo el protagonismo con el camerunés Serge Salomón Angounou, que aportó 16 puntos y bajó 17 rebotes.

El elenco chubutense se despidió así del año ya que cumplirá con sus dos fechas libres el próximo fin de semana y retomará la competencia el viernes 6 ante Banda Norte en Río Cuarto y el domingo 8 frente a San Martín en Marcos Juárez, cerrando el calendario de la primera fase.

Sin fluidez en ofensiva y con varios desajustes en el elenco local, Huracán se puso en ventaja desde el cuarto inicial: 9-20 al fin de los primeros 10’. El segundo parcial fue más de los mismo, con Angounou haciéndose notar en los dos tableros (8 pts.), Sport cerraba una muy pobre primera mitad: 27-39.

Los primeros minutos del segundo tiempo fueron de lo mejor del Celeste, que de la mano de Lorenzo se arrimó a 5, pero la ilusión duró solo esos tres minutos. En cuanto Huracán volvió a meter la pelota abajo, Torres fue imparable (9) y la ventaja fue otra vez para los trelewenses. Los de De La Fuente parecieron sentir el golpe y el partido se quebró. En los últimos 3 minutos de ese segmento la visita sacó 20 y chau juego.

Sport (69): Saavedra 2, Mignani 12, Johnson 16, Lorenzo 10, Cantón 12 (fi) García 4, Sesto, Manzanares 1, Aguilar 4, Vasirani 4, De La Fuente 4, Manzone. DT.: M. De La Fuente.

Huracán (89): Etchepare 9, Bruna 6, Fernandez 13, Torres 18, Angounou 16 (fi) Agostino 13, Maranguello 9, Giuglietti, Madera 2, Percaz 2, Pappalardi 2. DT.: B. Murphy.

Parciales: 9-20/ 18-19/ 16-23/ 26-27
Árbitros: Hoyo-Barotto

Fuente: Diario Jornada.

Monte espera un lindo regalo

Con una aplastante producción ante Firmat (96-82), el equipo del balneario podría adelantar su obsequio de Navidad el próximo fin de semana: una victoria en el interparejas ante Alianza le daría la clasificación antes del receso.

Monte Hermoso Básket completó anoche un fin de semana de alto vuelo, y con dos victorias en condición de local, dio un gran paso hacia el TNA-1. Si gana al menos uno de los dos encuentros del interparejas del fin de semana próximo ante Alianza Viedma, podría obtener por anticipado la esperada clasificación al grupo que luchará por el ascenso a la Liga Nacional.

Si la del viernes fue una victoria trabajada y exigente, el 98-82 final de anoche ante Firmat, por la 18ª fecha de la zona Sur, por momentos se pareció a un entrenamiento a puertas abiertas, en una noche en la que los dirigidos por Alejandro Alvarez lograron la segunda anotación más alta de la temporada después de los 102 a San Martín de Marcos Juárez.

Monte recibió a uno de los colistas y un rival que llegó al Polideportivo tras perder un cotejo parejo frente a Alianza Viedma, desgaste que se notó desde el inicio mismo al plantear una defensa zonal bastante liviana.

Cabello y Johnson fueron los primeros en atacar y desde la pintura combinaron 14 de los 27 puntos del azulgrana en el primer cuarto, complementados con los triples de Gil, Paredes y Sahdi, anoche armador titular (Titarelli participó 23 minutos pero todavía no está en plenitud tras su esguince de tobillo izquierdo).

Hubo valor agregado en el trabajo de Cabello y Johnson a partir del volumen de juego que añadieron. El puntano, MVP de la noche, agregó a sus 19 puntos (7-9 en dobles) 9 rebotes, 4 asistencias y 4 faltas recibidas en sólo 27 minutos. Y el estadounidense entregó 19 unidades (8-11 en dobles), 10 recobres y 4 pases gol.

Capítulo aparte para los perimetrales del quinteto: Gil se despachó con 6-8 en triples y Sahdi con ¡15 asistencias! Todo un récord personal.

Por eso, a Firmat el partido se le fue muy rápido frente a un rival tan inspirado. A los 5m. perdía 15-5, y cuando intentó reaccionar en el segundo cuarto (27-16 en el minuto 13), Monte le metió un parcial de 10-0 en 1m20. para sacar la primera gran diferencia y dedicarse a controlarla con firmeza en defensa y eficacia en el otro aro.

Sólo en el último período el equipo del balneario bajó su intensidad porque Paquito preservó a los titulares y porque el conjunto santafesino sacó a relucir su orgullo para hacer más digna la desventaja.

Monte Hermoso Basquet (96): Byron Johnson 19, Omar Gil 25, Sebastián Cabello 19, Carlos Paredes 3 y Fabián Sahdi 12 (f.i.), Fernando Titarelli 0, Lucas Arn 6, Juan Levrino 0, Bruno Ingratta 9 y Mauro Mierez 3. D.T.: Alejandro Álvarez.

Firmat FBC (82): Raymundo Legaria 16, Leandro Portillo 16, Sylbrin Robinson 16, Diego Bernardi 4 y Alejandro Burgos 7 (f.i.), Fernando Crespi 9, Santiago Orellano 0, Mateo Bolívar 5 y Andrés Rodríguez 9. D.T.: Hugo Miraglia.

Progresión: 27 - 12, 50 - 27, 79 - 56 y 96 - 82.
Árbitros: Tosello y Sánchez.
Estadio: Monte Hermoso

Crónica: Diario La Nueva Provincia.

Solo valia ganar

Trabajado. Luchado. Festejado. Así resultó el triunfo de Ciudad de Bragado ante el batallador San Martín de Marcos de Juarez por 83 a 80. Lo pudo definir en los últimos segundos y sufrió mas de la cuenta ante un equipo que había sido goleado por Argentino. En Ciudad se sintieron las ausencias. Sin jugar bien ganó y alimenta su esperanza de alcanzar el TNA1. El martes va ante Banda Norte televisado por TyC Sports alternativo.

Las lesiones persiguieron al equipo bragadense en los últimos dias. Eso obligó a Javier Maretto a modificar su quinteto inicial. El local comenzó con Meire y Tabarez (muy buen partido) desde el arranque. En el primer cuarto basó su estructura ofensiva en los jugadores que mas puntos le han otorgado como local.

Ruiz (7) desde el perímetro y Carcamo (8) aprovechando sus buenos movimientos cerca del canasto se hicieron importantes ante un San Martín que dependió de la potencia de Keith Gayden (5) y el buen ingreso de Nahuel Ledesma (5).

Los diez iniciales finalizaron con la victoria del local 21 a 8. En el segundo cuarto la visita pudo correr. Ciudad equivocó el camino. No estuvo duro en defensa permitiendo segundas opciones de tiro que los dirigidos por Aguilar aprovecharon al máximo. Gayden (10) fue de lo mejor bien acompañado por los juveniles cordobeses. La visita se fue arriba al descanso 43 a 40.

El tercer cuarto comenzó con impresiciones hasta que un buen pasaje de Juan Ruiz (13) le permitió a Ciudad pasar al frente nuevamente. Fue un cuarto positivo en materia ofensiva para los dirigidos por Maretto que sufrían con la cuarta falta de Alex Carcamo. La visita también penaba ya que Gayden recibía la cuarta infracción.

Por momentos los dos defendieron zona y mas allá de los triples de Ledesma y Figueredo el mayor redito lo sacó el local quien se llevó el parcial 27 a 21. En el último cuarto el partido fue parejo. Se alternaron el dominio en el marcador. Ciudad no podía aprovechar la ausencia de Gayden y mas allá del buen ingreso de Abbadie la pelota no le llegaba a Carcamo en la pintura para desequilibrar.

David Cabezas se hizo importante y un par de doble consecutivos de Gustavo Martín pusieron a la visita en ventaja. Sin embargo dos buenas defensas dieron su redito y Javier Abaddie desde la línea pudo poner al frente a Ciudad por la mínima. Restando 6 segundos San Martín cortó con falta luego de una perdida de Nicolás Brussino.

Mario Sepulveda no falló desde la línea y San Martín no concretó el tiro del final. Ciudad volvió a la victoria. Su septimo triunfo de local en 8 partidos. Sufrió mas de la cuenta. Sintió las ausencias pero se quedó con lo mas importante, la victoria. Ahora tendrá otro durísimo partido ante Banda Norte en 48 horas.

Tiene varios lesionados pero tendrá que salir el espíritu de lucha del resto si es que quiere continuar con chances de llegar al TNA1.

Sintesis

Ciudad de Bragado (83): Alejo Meire (7), Juan Ruiz (21), Patricio Tabarez (13), Ezequiel Dentis, Alex Carcamo (19), (f.i.), Mario Sepulveda (8), Lucas Bertucelli, Javier Abbadie (15), Nicolas Amaya. D.T.: Javier Maretto

San Martin (80): Gustavo Martin (4), Ezequiel Cassinelli (6), Sebastian Morales (13), David Cabezas (12), Keith Gayden (15), (f.i.), Nahuel Ledesma (18), Nicolas Brussino (1), Federico Oggero (2), Diego Figueredo (9), Fernando Falistocco. D.T.: Mariano Aguilar.

Progresión: 21/18, 40/43, 67/64
Jueces: Cristian Salguero - Cristian Alfaro
Estadio: Bragado Club

Crónica: Prensa Ciudad.