No Afloja

Obras Sanitarias le ganó a Weber Bahía Estudiantes por 88 a 81, y de esta manera se mantiene en lo más alto de la tabla tras la octava fecha de la segunda fase de la LNB. La figura y goleador del partido fue Juan “Pipa” Gutiérrez con 25 puntos. Los resultados y la tabla.

Si bien el conjunto dirigido por Julio César Lamas no brilló como lo había hecho el miércoles pasado ante Peñarol, el gran nivel de Juan Gutiérrez y el desempeño parejo de los demás jugadores le permitió quedarse con un nuevo triunfo. En el local no jugó pablo Espinoza con un fuerte traumatismo en el muslo de su pierna derecha, mientras que en el albo el ausente fue Juan Ignacio Sánchez con una contractura.

El inicio del partido fue para la visita, que con siete puntos de Federico Aguerre se pusieron arriba por 7 a 4. Sin embargo con el correr de los minutos, el “Tachero” se ordenó mejor en defensa y con un Gutiérrez impecable en ataque, pasó a ganar 12 a 7. Entonces, el técnico de la visita, José Luis Pisani, pidió un minuto y pasó a defender con una zona movible. Eso le dio réditos, ya que no sólo emparejó en 16 tantos sino que con aciertos de José Mojica se fue adelante 21-16, pero una ráfaga de 5 puntos de Washman estableció la paridad en 22 tantos.

En el siguiente capítulo la tónica del partido siguió siendo la misma, hasta que a falta de dos minutos para el descanso, Obras se alejó por cuatro en el marcador (44-40), a partir de las anotaciones del oriundo de 9 de Julio, Gutiérrez. Eran buenas las ofensivas pero las defensas dejaban mucho que desear y eso se reflejó en el alto goleo.

En el segundo tiempo, los de Núñez tuvieron una mejor actuación: marcó diferencias con las penetraciones del cordobés Alexis Elsener y concreciones de Washman. Clave fue también que los de Julio lamas ajustaron en defensa y obligaron a la visita a cometer muchas faltas (tres se retiraron antes de tiempo). Asi se alejó por 66 a 58, para cerrar el tercer cuarto 71 a 61. En los últimos diez minutos, Bahía se quedó sin gol y Obras lo sentenció con tranquilidad.

Obras (88): Martín Osimani 5, Julio Mázzaro 5, Tony Washman 12, Theron Smith 13, Juan Gutiérrez 25 (FI); Alexis Elsener 12, Alejandro Konsztadt 4, Tyler Field 12, Martín Gareis 0. DT: Julio Lamas.

Weber Bahía Estudiantes (81): Lucas Faggiano 11, Javier Mojica 22, Federico Aguerre 11 (X), Ricky Sánchez 19, Jerome Meyinsse 9 (X) (FI); Juan Espil 5, Ariel Zado 4 (X), Joel Comba 0, Nicolás Renzi 0, Germán Ressia 0. DT: José Luis Pisani.

Progresión: 22-22, 48-46 , 71-61.
Árbitros: Estévez y Chávez.
Estadio: Obras Sanitarias.

Crónica y Foto: Prensa Obras