La Unión volvió a sonreir ante 9 de Julio

La Unión de Formosa olvidó rápido la caída pasada ante Obras Sanitarias y le ganó sin problemas esta noche a 9 de Julio de Río Tercero, Córdoba, 85 a 68 en el Cincuentenario, por la sexta fecha de la segunda fase de la Liga Nacional de Básquetbol.

La visita tuvo un mejor inicio con un parcial de 3-10 arriba que obligó a Gabriel Piccato a solicitar rápidamente un tiempo técnico y así intentar aplacar el goleo de 9 de Julio, que tuvo un buen cuarto en sus internos con Pablo Orlietti y Emiliano Martina con 5 puntos cada uno mas 2 de Jazwyn Cowan.

Reaccionó el equipo formoseño a la vuelta del minuto de la mano de Joe Smith, que empezaba a calentar la mano desde la línea de tres anotando dos consecutivos y ayudado también por el buen trabajo en la pintura de Gabriel Mikulas, que hacía finalizar el parcial 22 a 21 para el local.

La Unión dio inicio el segundo cuarto con un parcial de 13-2 que lo ponía arriba 35 a 23, máxima diferencia del encuentro, en 2:30 de juego siempre con la buena tarea de Mikulas y de Smoking Smith, sobre todo de este último que definitivamente había calentado la mano anotando cuatro triples en el cuarto, sumado también al gran trabajo defensivo que aportaba desde el banco Ariel Pau.

Un triple de Diego Gerbaudo para 9 de Julio sobre los segundos finales hacía que el tanteador al término del primer tiempo fuese 47 a 38 para el elenco formoseño.

Joe volvió a anotar de tres en el inicio del tercer cuarto que fue todo de La Unión con un gran trabajo defensivo y el aporte en la pintura de Rubén Wolkowyski y Gregory Lewis. Apenas 6 puntos pudo concretar el equipo cordobés en este parcial que terminó a favor del equipo que dirige Piccato 66 a 46.

La Unión jugó con el amplio margen de diferencia el último chico permitiéndose algunos errores en defensa aunque de todas formas, en el inicio del parcial, la diferencia se iba a extender e iba a ser la máxima de la noche, 24, cuando el partido se puso 68 a 44.

Destacado trabajo de Greg Lewis en el equipo local en todo el segundo tiempo (12 puntos); en tanto que del lado de 9 de Julio hacían lo posible para achicar diferencias en el tanteador el trío Diego Gerbaudo, Josimar Ayarza y Kenyon Gamble quienes aportaron 20 de los 24 puntos de su equipo en este cuarto que finalmente cerró para el dueño de casa 85 a 68.

La Unión (85): Lucas Pérez 0, Joe Smith 23, Federico Marin 10, Gabriel Mikulas 12, Rubén Wolkowyski 9 (FI); Gregory Lewis 12, Ariel Pau 7, Javier Cáceres 10, Sergio Mora 2. DT: Gabriel Piccato.

9 de Julio (68): Gastón Torre 0, Josimar Ayarza 15, Martín Melo 8, Jazwin Cowan 6 y Pablo Orlietti 5 (FI); Diego Gerbaudo 14, Kenyon Gamble 10, Emiliano Martina 10, Gastón Luchino 0. DT: Daniel Rodríguez.

Parciales: 22-21 25-17 19-6 19-24
Árbitros: Sergio Tarifeño y Leonardo Mendoza.
Estadio: Polideportivo Cincuentenario. (Télam).

Crónica: Telam