Paliza de color Negra

Olímpico aplastó a Peñarol por 83 a 52 en el debut del Chapu Nocioni, con una gran actuación defensiva. Desde el inicio marcó el ritmo del juego y se quedó con un triunfazo.

El mejor de la cancha fue el canadiense Denham Brown, quien se despachó con 20 puntos, 5 rebotes y 7asistencias. Bien acompañado por los 15 de DeGroat. Mientras que se destacó Lloreda por los recobres, 18 en total en todo el partido. Por el lado de Peñarol, Nocioni, Leiva y Gutiérrez anotaron 9 puntos cada uno.

El partido comenzó con dos equipo agresivos en defensa y cerebrales en ataque, buscando el tiro cómodo hasta última instancia. Promediando el segmento, Olímpico apretó en defensa y comenzó a buscar el camino al cesto en la ofensiva. Esto preocupó a Hernández que solicitó un minuto para reacomodar a sus hombres. Al regreso las indicaciones no surgieron efecto ya que el Negro estaba concentrado y cumpliendo con el plan de juego. Así se quedó con el primer cuarto por 21 a 10.

EL Oveja mandó al campo a Nocioni para su regreso a la Liga Nacional, sin embargo Olímpico no perdió el ritmo. Siguió marcando con dureza y le cerró los caminos al cesto a un Peñarol desconocido en esos instantes. En ofensiva mantuvo esa agresividad y supo correr en contragolpe para estirar la diferencia, que llegó a ser de 23 (35-12), a falta de 3:20 para el entretiempo. En los últimos minutos el Milrayitas apretó en la marca y logró cortar las vías de gol del Negro, sin embargo en ofensiva le costó anotar. Finalmente el cuarto favoreció al local por 18 a 9, para irse al descanso con una buena ventaja, de 39 a 19.

Peñarol comenzó el segundo tiempo más concentrado, logró marcar un parcial de 8-2 para recortar la brecha, apoyándose en la buena defensa y el contraataque. Sin embargo Olímpico reaccionó promediando el período para volver a alejarse y recuperar el camino perdido. Pudieron contener a un Nocioni intenso en el inicio y cortaron las corridas rápidas de su rival para dejarlos sin mucho goleo nuevamente. Finalmente el cuarto fue para la visita por 16-15 y el Negro entró los últimos diez minutos arriba por 54 a 35.

El último cuarto sirvió para decorar la paliza; logró mantener el ritmo de juego con agresividad defensiva y pudo estirar aun más la diferencia. Miravet se dio el gusto de poner a sus juveniles al final del partido para darle algo de descanso a sus hombres que el domingo tendrán otra dura contienda ante Estudiantes de Bahía Blanca. Finalmente fue 83 a 52.

Ciclista Olímpico (83): Matías Ibarra 10, Fernando Malara 11, Denham Brown 20, Cristian Romero 10 y Jaime Lloreda 2 (FI); Jonathan Machuca 5, John De Groat 15, Eduardo Villares 3, Emanuel Beltrán 3 y Marco Diez 4. DT: Gustavo Miravet

Peñarol (52): Facundo Campazzo 8, Selem Safar 8, Franco Giorgetti 2, Leonardo Gutiérrez 9 y Martín Leiva 9 (FI); Andrés Nocioni 9, Mariano Castest 3 y Pablo Barrios 4. DT: Sergio Hernández

Progresión: 21-9, 39-19, 54-35 y 83-52
Árbitros: Pablo Estevez y Rodrigo Castillo
Estadio: Vicente Rosales

Crónica: Somos Deporte