Obras no perdonó los errores de Gimnasia

Sin desconcentrarse y en forma ordenada, Obras Sanitarias inició anoche la segunda fase de la Liga Nacional de Basquetbol con un justo 88 a 85 en Comodoro Rivadavia frente a Gimnasia Indalo.

El gol de Juan Gutiérrez (21 tantos) y las buenas decisiones de Alejandro Konsztadt (12) fueron suficientes para propinar la quinta derrota consecutiva al dueño de casa.

Los dos equipos siempre le dieron vida a un partido parejo. Se alternaron en el liderazgo del partido con diferencias de seis puntos a partir de las distintas defensas que propusieron: individual, zona 1-2-2 o cajón y uno. El juego se hizo lento, pocas transiciones y mucho estudio para vulnerar las estrategias.

Como siempre, Obras se apoyó en Juan Gutiérrez para el uno contra uno en el poste bajo y repartir juego mientras Theron Smith aprovechó sus apariciones en el lado débil (9 puntos en el primero cuarto).

Cuando los de Julio Lamas apostaron por la zona encontraron rebote y control de juego hasta sacar siete de ventaja: 43-36 y quedarse con el medio tiempo, a pesar del buen rendimiento de los reservas locales para descontar.

En el segundo tiempo se hizo más vivo el juego porque Gimnasia encontró gol exterior con Cedric Mc Gowan (11 puntos) y Andrew Feeley puso presencia para detener por un rato a Gutiérrez.

Sin embargo los locales siguen adoleciendo de juego de poste bajo y quedaron expuestos a los arrestos individuales de Fernando Funes o Mc Gowan.

En el último cuarto, sobresalió Obras con un Konsztadt determinante, tomando buenas decisiones, Julio Mazzaro aportó dos triples y prácticamente se quebró el juego restando 2m.30s. con el 84-76 que logró el base de relevo.

Gimnasia intentó con Roberto Gabini (9 en el parcial) pero algunos errores fueron suficientes para que el visitante lo definiera desde la línea de libres con Tyler Field.

Gimnasia Indalo (85): S. Scala 3, F. Funes 17, C. Mc Gowan 23, T. Shannon 5, D. Romero 4 (fi); A. Feeley 6, R. Gabini 14, P. Franco 11, M. Franco 2. DT: Marcelo Richotti.

Obras Sanitarias (88): M. Osimani 16, J. Mazzaro 10, T. Washam 7, T. Smith 11, J. Gutiérrez 21 (fi); T. Field 11, A. Elsener 0, A. Konsztadt 12 (x). DT: Julio Lamas.

Parciales: 22-24, 42-45, 64-61 y 85-88.
Arbitros: Osvaldo Bautista – Fabricio Vito.
Estadio: Socios Fundadores

Crónica: Telam