La Unión le dio un nuevo golpe al "Griego"

La Unión de Formosa consiguió esta noche su tercera victoria consecutiva, al imponerse por la zona Norte de la Liga Nacional de Básquetbol a Atenas de Córdoba 71 a 66 en el Polideportivo Cincuentenario, en el marco de la 14ª y última fecha de la fase inicial del certamen.  Joe Smith del local con 21 puntos fue el goleador del partido y Juan Rivero en la visita con 17 tantos.

La Unión tuvo un buen arranque defensivo en el primer cuarto con un parcial de 6-0, pero con el correr de los minutos sería emparejado por Atenas que inclusive se puso al frente 10-14, con un buen pasar de Cristopher Hayes, y lo terminó ganando 18-17.

Un gran trabajo defensivo promediando el segundo cuarto le iba a permitir a los locales pasar al frente, pero antes de los 8` lo había empatado varias veces sin poder adelantarse; a falta de 2` y luego de un parcial de 7-0 pasó al frente La Unión 31 a 29 con un buen trabajo de Rubén Wolkowisky en rebotes (9 en total), y los formoseños se fueron al descanso con un buen 39-33.

Parecía que en el inicio del tercer cuarto todo iba a seguir favorable para el local tras pasar a ganar 43 a 35 con un 6-0 de Smith. Más adelante, Daniel Farabello sumaría 2 más para sacar la máxima ventaja de la noche, de 12 (47 a 35).

Pero se despertó el equipo que dirige Sebastián González con un parcial de 5-0 de Rivero y 2 más de Mariano García, sumado a los 5 tantos anteriores de Garcés, cerraba muy bien este cuarto con el marcador 51 a 48 a favor de La Unión.

Y la racha cordobesa no se iba a cortar en el inicio del último cuarto porque Rivero, el mejor de Atenas en el partido, conseguía 2 mas y así su equipo se ponía sólo a uno, 51 a 50. A partir de ahora fueron minirachas positivas para cada equipo.

Restaban 1:11 y el encuentro estaba igualado en 56, Mikulas marcó un 4 a 0 propio que permitió a La Unión pasar al frente 69 a 65. Erró en la ofensiva Atenas, tuvo que cortar y empezaba a festejar la victoria el equipo formoseño que finalmente fue de 71 a 66.

La Unión (71): Daniel Farabello 5, Joe Smith 21, Federico Marin 7, Gabriel Mikulas 16, Rubén Wolkowyski 9 (formación inicial); Ariel Pau 2, Greg Lewis 11, Javier Cáceres 0, Lucas Pérez 0. DT: Gabriel Piccato.

Atenas (66): Bruno Lábaque 4, Matías Lescano 12, Christopher Hayes 7, Marcus Melvin 5, Rubén Garcés 8 (formoación incial); Mariano García 8, Juan Rivero 17, Facundo Sucatsky 5, Miguel Gerlero 0. DT: Sebastián González.

Progresión: 17-18 / 39-33 / 51-48 / 71-66.
Árbitros: Juan Fernández y Oscar Brítez.
Estadio: Polideportivo Cincuentenario.

Crónica: Telam