Boca logra facil triunfo ante 9 de julio

Boca Juniors sumó esta noche un cómodo triunfo (80-60) ante un disminuido 9 de Julio de Río III, en partido de la 1ra. fecha de la segunda fase de la liga Nacional de básquetbol.

En el xeneize, que se recuperó tras dos caídas consecutivas, lució el ala pivote Alejandro Diez, con 18 tantos, con 3 triples.

En el comienzo sorprendió 9 de Julio, con el goleo del panameño Josimar Ayarza y Thimothy Frost para distanciarse 12-9. La reacción de Boca no se hizo esperar y con buena circulación del balón, corriendo el contraataque, con conversiones de Fernando Martina (9), Diez y Larry O`Bannon metió un parcial de 9 a 0 para irse arriba 18-12 y cerrar el cuarto, por 20-13.

En el segundo parcial, Boca fue marcando claras diferencias ante un rival que sintió no tener un base natural, ya que tiene lesionados al titular Gaston Torre y también al suplente Diego Gerbaudo.

Fue así, que el local con el aporte de Derrick Alston, O`Bannon y Nicolás Brussino, estableció distancias para irse al descanso largo, por 41 a 26.

En los primeros minutos del tercer segmento, Boca no mantuvo la eficacia del primer tiempo, pero igual con ráfagas de Mariano Fierro, un certero Diez (3 de 3 en triples), el oficio de Alston y el aporte de Fierro lo ganó por 65-43.

En el último cuarto, Boca sacó la máxima: 70-43. A partir de esa instancia, el técnico Oscar Sánchez le dio descanso a los titulares y terminó jugando con juveniles, lo que le permitió a los visitantes descontar ventajas.

Boca (80): Maximiliano Stanic 3, Larry O`Bannon 12, William Graves 6, Alejandro Diez 18, Fernando Martina 9 (formación inicial); Nicolás Brussino 10, Lucas Barlasina 0, Derrick Alston 10, Mariano Fierro 10, Juan Pérez 0, Facundo López 0, Marcos D`Elía 0. DT: Oscar Sánchez

9 de Julio (60): Gastón Luchino 0 (x), Martín Melo 11, Jazwin Cowan 14, Josimar Ayarza 14, Timothy Frost 7 (formación inicial); Emiliano Martina 0, Pablo Orlietti 4, Lucio Reinaudi 10. DT: Daniel Rodríguez

Progresión: Boca 20-13, 41-26, 65-43 y 80-60.
Arbitros: Alejandro Ramallo y Fabio Alaniz.