Sionista se recuperó en casa

Había que recuperar la sonrisa frente a su gente y lo hizo. En un partido donde inclinó la balanza en el cierre del tercer y gran parte del último cuarto el Centro Juventud Sionista derrotó a Atenas de Córdoba por 89 a 81. El cotejo fue uno de los postergados de la quinta fecha de la Zona Norte de la Liga Nacional A de Básquet.

Ahora, el equipo paranaense tendrá una seguidilla de tres compromisos fuera de casa. El viernes le devolverá la visita al Griego, el domingo a Ciclista Olímpico de La Banda, Santiago del Estero y el miércoles 19 jugará en Corrientes ante San Martín.

El comienzo fue parejo y a puro gol (8 a 10). Ambas defensas otorgaban ventajas y era aprovechado por el rival. En seis minutos de juego la visita con un parcial de 5 a 0 logró una diferencia (13 a 18). Cinco puntos seguidos de Luis Cequeira sirvieron para poner en tablas el marcador. Sin embargo la respuesta del Griego no se hizo esperar y otra vez tomó el mando (18 a 23). En el cierre del chico y con mucho esfuerzo Sionista achicó en algo la desventaja (20 a 23).

Con una mejoría defensiva en tres minutos y medio del segundo cuarto el local dio vuelta el tanteador (28 a 27). El trámite era apenas discreto, los errores y perdidas se sucedían y el goleo muy bajo. A tres minutos del final del primer tiempo igualaban en 33. En el epilogo estuvo más acertado el dueño de casa y se fue al descanso largo arriba por 4 (41 a 37).

Apenas se reiniciaron las acciones Sionista con cuatro puntos de Juan Manuel Locatelli se fue a 8 (45 a 37). Pero el visitante reaccionó con rapidez y promediando el chico y con dos triples consecutivos se puso al acecho (54 a 52). Aunque, de la mano de muy buenas defensas y concriteriosas y eficaces ofensivas los paranaenses terminaron con 12 a favor (73 a 61).

Con una penetración de Cequeira el local se fue a 14. Luego de un 4 a 0 de la visita intercambiaron gol por gol y a cuatro minutos del final del encuentro Sionista triunfaba por 10 (84 a 74). En el tramo siguiente no hubo conversiones hasta que Johwen Villegas con dos libres y un doble le dio una diferencia decisiva de 13 a su equipo. Los cordobeses no se entregaron y aunque al ponerse a 7 (con 50 segundos por disputarse) le dieron suspenso a la historia, el tiempo era poco y la distancia mucha. Fue así que Sionista hizo consumir los segundos y se aseguró la victoria.

Un muy buen triunfo que renovó los ánimos para lo que se viene de visitante y donde el gran objetivo será tratar de ganar en todos los lugares.

Sionista (89): L. Cequeira 16, J. Villegas 21, J. M. Locatelli 20, M. Sandes 12, D. Hure 11 (FI); R. Iglesias , Ed Nelson 8 , F. Ferrini 1. DT: Sebastián Svetliza.

Atenas (81): F. Sucatzky 3, J.M. Rivero 6, M. Lescano 18, M. García 12, R. Garcés 20 (FI); B. Lábaque 2, M. Gerlero 7, A. Alamo 3, M. Melvin 10. DT: Sebastián González.

Parciales 20-23;41-37;73-61;89-81.
Jueces: Fernando Sampietro- Oscar Brítez.
Estadio: Moisés Flesler.

Fuente: Prensa Sionista - Foto: Gentileza ligateunafoto.com