Revancha que lo consolida arriba

Regatas Corrientes se tomó desquite anoche derrotando a Quimsa 90-84 el partido correspondiente a la 7ª fecha de la Liga Nacional de Básquetbol. El público, que en buen número concurrió al estadio José Conte en el parque Mitre, terminó celebrando el triunfo que le permite al conjunto remero ubicarse en la vanguardia.

Gran actuación de Louis Roe y Paolo Quinteros, en un goleo repartido; y donde el dispositivo defensivo fue clave en la obtención del triunfo que le permite seguir invicto en la fortaleza del Parque.

El primer tiempo no la pasó bien Regatas, que no pudo marcar supremacía e incluso Quimsa cerró mejor el período con un triple de Lo Grippo y un tiro desde la línea de Williams, yendo al descanso largo arriba 53-48.

En esos veinte iniciales, al comienzo Regatas y Quimsa no se sacaron ventajas, con la sorpresa santiagueña dejando a Diego Lo Grippo y James William en la banca. Ninguno se puso el traje de la audacia, nadie quiso regalar nada y basaron su atención en el sistema defensivo. Claro que gravitó Damián Tintorelli dominando en la zona pintada y en base su eje giro la ofensiva de Quimsa para mandar en el marcador 15-9, en 6 minutos.

Sin dejar de aferrarse a la defensa fuerte, fueron cobrando relevancia en Regatas Paolo Quinteros y Louis Roe, dos piezas importantes que le permitió ganar en el otro cristal y así, con un parcial de 8 a 0, comenzaron a manejar el marcador y cerró el primer cuarto 24 a 23 arriba.

Continuó parejo el segundo cuarto, aunque Quimsa siempre estuvo al frente en el tanteador. Las defensas siguieron siendo duras impidiendo el circuito ofensivo del rival. A falta de un minuto para el final del cuarto, un triple de Lo Grippo quebró la paridad en favor del equipo de Romano.

Un gran arranque tuvo Regatas en el tercer cuarto. Un parcial de 14 a 2, para llevar el marcador a 62 a 55, a los cinco minutos y empezar a mandar en el marcador, pero fundamentalmente en el juego. Apostó a la defensa y con su estratego Javier Martínez fue marcando diferencias.

Además Ramzee Stanton se hizo presente en el marcador y parecía que Regatas quebraba a la visita, aún con imprecisiones desde la línea de sentencia y le dejó abierta una ventana a los santiagueños. Fue 69 a 62 para cerrar el tercer parcial. Lo mejor de Regatas se acentuó en el último cuarto, sacando una distancia de 18 puntos (80 a 62) a los tres minutos, con gran actuación de Nicolás Romano autor de 11 puntos casi consecutivos.

Pero el equipo santiagueño nunca bajo los brazos y salió a presionar en toda la cancha, recuperando varias pelotas, y lenta pero progresivamente fue estrechando la diferencia en el marcador hasta quedar 87 a 81 a falta de un minuto para el final. Allí Regatas, aliado con el reloj y la desesperación visitante, circuló muy bien el balón para llegar a una victoria clave de 90 a 84, para seguir bien arriba en la zona norte e invicto en casa.

Regatas Corrientes (90): Javier Martínez 11, Paolo Quinteros 20, Ramzee
Stanton 11, Louis Roe 21 y Djibril Kante 9 (FI), Julián Aprea 2, Nicolás Romano 13, Diego Cavaco 3 y Nicolás De los Santos 0. DT: Nicolás Casalánguida.

Quimsa de Santiago del Estero (84): Hernán Salles 6, Jeremy Hunt 0, Sebastián Vega 11, Bernard Robinson 12 y Damián Tintorelli 9 (FI); Diego Lo Grippo 16 (x), James Williams 15, Nicolás Aguirre 10 (x) y Carlos Schattmann 5. DT: Carlos Romano.

Progresión: 24/23, 48/53, 69/62, y 90/84.
Árbitros: Juan José Fernández y Gustavo Chávez.
Estadio: Regatas Corrientes

Crónica: Diario Época - Foto: Gentileza ligateunafoto.com.ar