Puro corazón griego

Atenas vino a Brasil con dos bajas muy importantes, Lábaque y Lewis por diferentes razones y el equipo sabía que tenían que hacer más de lo normal para llevarse una victoria frente al local. Por eso todos los jugadores que entraron al rectángulo demostraron por qué están en este Torneo.

arranque de Atenas fue muy malo y por eso Franca aprovechó el bajón defensivo del equipo griego e hizo un parcial de 7 a 0, pero luego los cordobeses con grandes transisiones y pelotas a Williams levantó el partido para ponerse 8 a 7 arriba y dejar más tranquilo a su entrenador. El primer cuarto terminó 17 a 12 para la visita con 8 puntos del extranjero griego y 5 de Helinho para los locales.
En el segundo cuarto la diferencia seguía siendo a favor de los brasileros que con grandes juegos de Helinho y Dedé pusieron el final del primer tiempo con una diferencia de 30 a 20 yendo al descanso más tranquilos que Atenas.
El segundo tiempo arrancó con un Atenas imparable, de la mano de Gerbaudo que tranquilizó al equipo y no dejó que se den por vencidos, más un muy eficiente Gerlero, y un potente Williams hizo que Atenas levante los 10 puntos de diferencia y termine el 3º cuarto con un parcial de nada más ni nada menos que 24 a 5. Al finalizar este cuarto, Williams ya llevaba 15 puntos en un tanteador muy pero muy bajo (44 a 35 a favor de Atenas).
El último cuarto comenzó otra vez con Gerbaudo siendo una de las figuras, más el aporte de Lescano y Williams. Atenas llegó a sacar 19 puntos de diferencia (71 a 54, luego de estar más de 10 puntos abajo en el primer tiempo). Muy importante los tribles del „Pitu“ Rivero, que sirvieron para alargar la diferencia cuando el equipo local se acercaba en el marcador.
Una de las claves para mantener la ventaja fue la defensa en toda la cancha a Helinho por parte de Gerbaudo que no lo dejó solo en ningún momento, y de esta manera el brasileño no pudo demostrar todo su juego. A parte de todo esto, Atenas nunca perdió la calma, llegó a estar más de 10 puntos abajo y nunca dejó de tener paciencia en la ofensiva, ni perder la cabeza en la defensa. Los que perdieron la cabeza fueron los jugadores y cuerpo técnico del equipo de Franca que se enojaron con los jugadores argentinos sin motivo alguno, todo quedó en la nada.
Mañana tendremos partido entre argentinos, ya que con este resultado Atenas tendrá que jugar su partido contra Libertad de Sunchales.

FRANCA: Fernando 5, Ricardo 4, Benite 0, Helinho 5, Lewis 2, Rogerio 0, Marcio 6, Drudi 7, Spillers 17 y Dedé 12. DT Hélio Rubens García

ATENAS: Gerbaudo 8, Colli 0, Lescano 15, Orlietti 6, Gerlero 10, Pais 2, García 4, Acosta 0, Barovero 0, Williams 20. DT: Sebastián González.

Parciales: 17-12, 13-8, 5-24, 23-33

Crónica: lnb.com.ar