LNB - Permanencia - Capítulo II

Tras dos batallas iniciales en las que Boca apenas pudo ganarle 66-64 a Argentino y Sionista se llevó un punto de Monte con un exiguo 82-81 -en tiempo suplementario-, este domingo se juegan las revanchas

13. Boca Juniors – 16. Argentino (Junín) (1-0)
. Estadio: Luis Conde - Hora: 20:30
. Árbitros: Pablo Estevez, Diego Rougier, Fabricio Vito
. Enfrentamientos entre sí: Boca 9-3.
. Récord globales: Boca 15-30, Argentino 13-32
. Juego 1: Boca 66-64. Goleadores: O’Bannon (Boc) 20, Bunn (Arg) 34. Valoración: Bunn (Arg) 37.

Boca dominó el juego en el primer cuarto, gracias a una buena defensa sobre Joe Bunn y algo de efectividad de O’Bannon. Pero en el segundo se despertó el goleador de los turcos y las cosas se le empezaron a complicar seriamente al equipo porteño. De todos modos, recién en el último parcial Argentino consiguió pasar al frente. Incluso dispuso de un par de ofensivas con ventaja de 64-62 y menos de un minuto por jugar. Dos faltas de Juan Pablo Sartorelli, que había jugado un buen segundo tiempo pero se equivocó al final, le dieron cuatro puntos de oro a Boca desde la línea, los últimos dos con apenas tres segundos en el reloj. Le costó mucho, pero seguro que la victoria pagó de sobra el desgaste realizado.

14. Monte Basket (Monte Hermoso) – 15. Sionista (Paraná) (0-1)
. Estadio: Polideportivo Municipal - Hora: 21:30
. Árbitros: Daniel Rodrigo, Roberto Smith, Leonardo Mendoza
. Enfrentamientos entre sí: Monte 6-1.
. Récords globales: Monte 16-29, Sionista 16-29
. Juego 1: Sionista 82-81 (74). Goleadores: Salles (MH) 22, Zilli (Sio) 20. Valoración: Salles y Johnson (MH) 28.

Por momento pareció que el conjunto paranaense se llevaría el encuentro con mayor facilidad, ya que manejó ventajas de más de diez puntos durante un buen lapso del partido, pero Monte no se entregó y consiguió forzar un tiempo suplementario. La tarea de Hernando Salles fue clave para que los de Santángelo llegaron a la prórroga, donde un tiro libre de Juan Manuel Locatelli a 42 segundos del final establecería un resultado que los entrerrianos lograron mantener en base a defensa hasta el final del encuentro.

Fuente: Basquet Plus - Foto: Gentileza ligateunafoto.com.ar