Libertad no pudo en su debút

El conjunto dirigido por Flor Meléndez tuvo muchos errores en ataque que no le permitieron poder llevarse el primer partido de este Torneo Interligas en la ciudad de Franca. Ahora tendrá que esperar por el vencedor de Atenas y Franca que juegan en segundo turno.

El primer Cuarto fue todo para los argentinos que en las manos de Selleaze tuvo el camino para convertir. La defensa fue un factor escencial en el equipo que dirige Flor Meléndez, aunque el equipo brasileño estuvo muy errático en los 10 primeros minutos.

En el segundo cuarto se revirtieron las cosas, los conducidos por Joao Marcelo Leite ingresaron al rectángulo con otra mentalidad, en ataque fueron muy efectivos, pero la defensa fue el factor fundamental, gracias a esto Libertad no pudo convertir en ocho ataques consecutivos poniendo un parcial de 12 a 0.

El ataque de Pinheiros se basó en penetrar desde los costados y descargar al medio hacia uno de los perimetrales y la defensa fue muy brusca contra Battle y hacia los externos para no dejarlos tirar cómodo. Mientras que Libertad tuvo un ataque más liviano, muchos pases hasta encontrar el tirador que esté más libre, y así fue que con 10 puntos de Galindo que fue el goleador de la primera etapa, los de Sunchales terminaron el 2º Cuarto 38 a 36.

En el segundo tiempo fue todo más que parejo aunque el que aprovechó más los errores del rival fue el equipo brasileño. La mano caliente de Galindo no sirvió para que el equipo de Meléndez se pueda llevar el triunfo. Un partido muy equilibrado, la clave pasó por la buena defensa (aunque muy dura, al borde de las faltas) del equipo de Pinheiros. Por el lado del equipo argentino, Battle (17 puntos) luchó mucho en la zona pintada, mientras que Galindo y Selleaze hicieron lo propio aportando 16 puntos cada uno. De los nacionales, Wolkowyski convirtió 14 puntos.

En la última pelota cuando Libertad estaba a dos puntos y quedaban menos de 30 segundos, una jugada dudosa (contra Battle), donde el americano pierde la pelota que fue decisiva y dejó casi sin chances de levantar el partido.

Ahora Pinheiros va a esperar al perdedor del partido que van a disputar Franca y Atenas. Mientras que Libertad jugará contra el perdedor entre los locales y los griegos.

Pinheiros (79): Gustavinho 0, Figueroa 8, Morro 12, Marquinhos 19, Josuel 0, Thomas 0, Olivinha 11, Thiaguinho 0, Fiorotto 6, Shamell 14, Mortari 0, André 9. DT: Joao Marcelo Leite

Libertad (77): Galindo 16, Selleaze 16, Correa 3, Fernández Chávez 0, Saglietti 5, Porta 0, Wolkowyski 14, Ginobili 3, Gabini 3 y Battle 17. DT: Flor Meléndez

Parciales: 15-23, 21-15, 23-21, 20-18

Fuente: lnb.com.ar