Boca volvió a ganar y quedó a un paso de la salvación

Boca Juniors está cerca de conseguir el objetivo de mantener la categorìa elite de la Liga nacional de básquetbol, tras superar claramente esta noche a Argentino de Junín, por 84 a 64, y colocarse 2 a 0 en los playoffs de la permanencia.

El comienzo del juego, ambos equipos se mostraron muy imprecisos y nerviosos, cometiendo infinidades de errores. Lentamente te fueron soltado pero el juego no fue vistoso ni mucho menos, era verdaderamente una final con muchas tensiones. El elenco “Turco” jugó mejor por momentos con el tándem Stukes-Nolan. De todas maneras, Juan Brussino complicó con sus penetraciones y cuando se hizo presente Sebastián Vega, el “Xeneize” tomó el liderazgo en ofensiva y también en el electrónico (17-9). Desde la mitad del parcial hasta su finalización, el equipo de Sánchez metió un triple tras otro ante la pobre defensa que mostró Argentino. Dos de Elliot y dos de Vega fueron demasiado para el elenco de nuestro medio que perdió el primer chico 30-14. El “Turco” no atacó bien y defendió peor.

Todo a pedir de Boca
En el inicio del segundo cuarto, fue mas de lo mismo. Boca se sintió muy cómodo y no tardó en ampliar la diferencia. Buena tarea de Sebastián Vega al tiempo que apareció Alston para imponer respeto en la zona interna. El “Turco” no jugó para nada bien y Joseph Bunn fue muy bien marcado, cayendo notablemente el goleo del elenco de nuestro medio. Recién promediando la mitad del cuarto, esbozó una leve reacción con Santiago Scala y Bunn pero no sirvió demasiado porque nuevamente Boca colocó las cosas en su lugar, sintiéndose muy superior para mantener la diferencia (39-22) a falta de 4 minutos y fracción. El parcial correspondió una vez mas al local por 19-10 (con buen cierre de Fernando Martina) para irse al descanso largo 49-24. Paupérrima actuación de Argentino en estos primeros 20 minutos.

Remontó el “Turco”
En el segundo tiempo, Argentino salió con otra actitud, quizás sin jugar bien pero con mucha entrega y vendiendo cara su derrota. Santiago Scala indicó el camino para realizar una remontada pero la diferencia era muy importante como para ilusionarse. Boca no se desesperó y mostró su mejor repertorio con el ingreso interesante de Nelson Alberto Ingles y la capacidad mostrada por el juvenil Juan Brussino quien manejó muy bien cada una de las ofensivas. Argentino redujo un tanto la diferencia (por intermedio del tándem Scala-Espinoza) y se llevó el parcial por 25-18 para ingresar al último cuarto 67-49. Mas allá de que descontó en el tanteador, el “Xeneize” mantuvo la ventaja.

Otra victoria “Xeneize”
En el último cuarto Argentino intentó cerrar el encuentro dignamente. El equipo de la Ribera se floreó ante su público y se llevó la victoria finalmente por 84-64. Argentino no pudo repetir por lo menos el mismo juego que había realizado el viernes pasado y sin dudas fue muy inferior al equipo de Oscar Sánchez quien fue un justo ganador del encuentro y ahora colocó la serie 2-0. Con un triunfo mas asegurará su permanencia en la categoría. El “Turco” quedó obligado a ganar los dos encuentros que se disputarán en el “Fortín de las Morochas” para forzar un quinto juego que se disputará en “La Bombonerita”.

Boca (84): Juan Brusino 15, Larry O`Bannon 10, Sebastián Vega 18, Rodney Elliot 13, Derrick Alston 10 (FI); Fernando Titarelli 3, Nelson Ingles 7, Fernando Martina 8. DT: Oscar Sánchez.

Argentino (64): Juan Sartortelli 0 (X), Jammal Stukes 8, Juan Cangelosi 12, Norman Nolan 15, Joseph Bunn 6 (lesionado) (FI): Santiago González 2 (X), Santiago Scala 11, Pablo Espinoza 10. DT: Pablo Dastugue.

Progresión: 30-14, 49-24, 67-49 y 84-64.
Arbitros: Pablo Estévez, Diego Rougier y Fabricio Vito.
Estadio: Luis Conde.

Crónica: Diario La Verdad - Telam