Hermosa victoria

Argentino cayó frente a Monte Hermoso Básquet 93-83 por la vigésima séptima fecha de la Liga Nacional. Pese a realizar un gran esfuerzo, el elenco de nuestro medio cedió como visitante y quedó muy complicado para obtener alguna localía en los play off por el descenso. No jugó Santiago González por un problema familiar. Hernando Salles, fue la gran figura y goleador del encuentro anotando 35 unidades. En la visita, Joseph Bunn totalizó 31 puntos, bien acompañado por Norman Nolan con 28. Mañana, el “Turco” visitará a Peñarol de Mar del Plata.

El Partido
En el comienzo del encuentro, Argentino arrancó muy flojo en defensa y el conjunto local metió un rápido parcial de 12-5. Buen inicio del extranjero White, castigando desde zona externa y el resto lo hicieron entre los otros dos foráneos Johnson y Newsome. Argentino no ingresó bien aunque contó con la única carta de gol clara que fue Joseph Bunn. Luego de un flojo comienzo, el “Turco” reaccionó, metió un parcial de 9-0 para igualar el encuentro en 14 unidades. Impecable Bunn a quien se le sumó Cangelosi y Norman Nolan. La buena mejoría se vio reflejada en el electrónico que por primera vez mandó el conjunto de Pablo Dastugue (21-20) pero la alegría le duró muy poco. Un notable cierre de Hernando Salles (dos triples seguidos) le dio el primer cuarto al conjunto del “Balneario” 28-21.

El local con Bombazos
En el segundo cuarto, Argentino dio pelea con muchísimo corazón y una gran tarea de Norman Nolan. El foráneo se cargó el equipo al hombro y respondió con mucho oficio en ofensiva. Por momentos, el “Turco” jugó muy bien y hasta fue superior en determinado pasaje del encuentro. De todas maneras, Monte Hermoso resurgió a puro bombazos. White estuvo tremendo desde zona externa y Salles hizo jugar a su manera al equipo de Santángelo, dándole juego y gol. Mas allá que el conjunto juninense ganó el cuarto 18-17, al descanso largo se fueron 45-39 a favor del equipo del Azulgrana.

El cuarto de Salles
En un abrir y cerrar de ojos, Monte Hermoso sacó máxima de 15 unidades, 58-43. Extraordinaria y sensacional tarea de Hernando Salles, quien llegó con varios triples mas y también le agregó un par de penetraciones. En pocas palabras, no lo pudieron parar al base, que hizo lo que quiso, anotando tan solo en este cuarto 18 puntos. El “Turco” pareció no salir al campo de juego y estuvo desconocido, pésimo en defensa y en ataque no tuvo muchas ideas. En la mitad del parcial, apareció Argentino con el tándem Bunn-Nolan. Los extranjeros de alguna forma, mantuvieron en partido al conjunto “Turco”. De todas maneras, el equipo de Santángelo mantuvo una buena diferencia de 8 unidades al término del tercer cuarto, 72-64. Argentino lo cerró bastante bien con Juan Cangelosi como una de sus figuras.

Caída Turca
Con mucho esfuerzo, entrega y defensa el conjunto de Pablo Dastugue se colocó por la mínima diferencia, 77-76, restando 6 minutos y fracción. Norman Nolan jugó un gran último cuarto, complicando en la zona pintada y ganando en todo momento ante la atónita mirada de sus rivales. Monte Hermoso se vio complicado por la buena defensa que propuso el equipo visitante. En el mejor momento del “Turco”, Juan Levrino clavó un triplazo determinante porque desde ahí en mas no hubo mas partido. El local cerró un partido muy sufrido y se aferró a la victoria hasta quedársela por 93-83. Argentino luchó todo el partido pero se quedó con las manos vacías y quedó muy complicado (al límite) para jugar los play off con ventaja de localía. Si bien quedan 3 encuentros (visita a Peñarol, juega de local con Weber y cierra en Bahía Blanca), tendrá que ganarlo a todos y a su vez, verse favorecido en algunos resultados.