Dos puntos de oro

Obras Sanitarias derrotó como local a Monte Hermoso por 86 a 79 por la fecha 25 de la segunda fase de la LNB. El líder de la competencia, que venía de ganarle al escolta Peñarol, tuvo como figura al americano Willams McFarlan, quien concretó 23 puntos, al igual que Hernando Salles, para la visita. De esta manera, el equipo dirigido por Julio Lamas queda arriba de la tabla de posiciones con 57 unidades. Los resultados y la tabla.

El inicio del partido fue muy parejo. Obras tomó la iniciativa, con un Martín Osimani muy activo, quien además compartió de manera muy acertada la base junto a Luis Cequeira. Ambos complicaron a la defensa rival y le abrieron el juego al norteamericano William McFarlan, quien anotó 10 puntos en todo el cuarto. En tanto, el equipo dirigido por Mauricio Santangelo no desaprovechó los errores del “Tachero” para igualar en el final por 22 puntos, producto de las conversiones de Hernando Salles y Reque Newsome, quien se sumó al plantel días atrás.

En el segundo tramo, el equipo de Núñez estableció una diferencia difícil de remontar para Monte Hermoso. La aparición de Leonel Schattmann fue contundente. Los tres triples del escolta, sumado a otros dobles de Alejandro Alloati le permitieron a Obras acrecentar su diferencia en el marcador.

El “Tachero” empezó el tercer cuarto muy encendido. Estaba sólido en defensa y ataque, lo que le permitió dominar el encuentro. Por su parte, Monte Hermoso se encontraba desdibujado y solamente conseguió puntos mediante Salles y Johnson. Pero esto no le sirvió, ya que Obras sacó la mayor ventaja del partido (64 a 51) a sólo dos minutos del final del tramo.

En el último cuarto, el equipo bonaerense salió a buscar el partido, pero ya era demasiado tarde. Los de Lamas supieron controlar el juego que le planteaba el rival y así fue como se llevaron dos puntos de oro, que lo clasifican a los cuartos de final.

Obras (86): Cequeira 7, Schattmann 11, Pittman 5, Mc Farlan 23, Gutiérrez 19(FI); Osimani 4,, Alloatti 12, Elsener 5. DT: Lamas

Monte Hermoso (79): Salles 23, Cabello 2, Levrino 4, Newsome 10, Weigand 13, White 18, Paredes 0, Sciutto 0, Sahadi 0. DT: Santangelo

Parciales: 1º:22/22, 2º:47/39, 3º:70/53 y 4º:86/79.
Àrbitros: Roberto Smith y Silvio Guzman.

Crónica: Prensa Obras