Aplastante victoria de Libertad

Libertad aplastó a Boca 94 a 55 por la fecha 27 de la Liga Nacional. El goleador del juego fue Alex Galindo con 20 unidades, lo acompañó Wolkowyski con 18. El domingo, los aurinegros, reciben a Lanús.

La visita de puso 7 a 2 en el inicio y fue el único momento en el cual gozó de la ventaja en su favor, ya que rápidamente Libertad con el trabajo de sus internos y con el goleo de Galindo se acercó y pasó al frente en el marcador. Wolkowyski marcó 10, para que los de Flor se queden con el período 21 a 15. En Boca Alston aportó 5.

Con un buen comienzo de segundo cuarto de Galindo, el local, sacó 10 de luz (25 a 15), para luego estirar la diferencia 30 a 15 con un parcial de 9 a 0 a falta de 7m17s. Boca reaccionó y con O´Bannon clavó un parcial de 8 a 0 para volver al juego (30 a 23). Pero entre Battle y Wolkowyski en la pintura alejaron una vez más a los Tigres, quienes se quedaron con el segundo chico 22 a 16 y se fueron al descanso largo arriba 43 a 31.

En el tercer segmento, el equipo de Sunchales, liquidó el match. Con un Galindo muy certero, más la aparición de Ron Selleaze y el aporte parejo de Wolkowyski y Battle quienes dominaron a su merced la pintura, los de Meléndez sacaron 20 de ventaja (55 a 35). La visita no encontraba vías de gol y la defensa de Libertad era muy intensa. Sólo Derrick Alston y O´Bannon sacaron la cara por los de Capital Federal. El cuarto lo ganó el aurinegro sunchalense 26 a 10 y de esta manera entró al último tramo del encuentro 69 a 41 arriba.

Los últimos diez minutos estuvieron de más. A Libertad además se le abrió el aro de 6,75 metros en el segundo tiempo, ya que había tirado 2 de 8 en la primera mitad y terminó con 10 de 23. El ingreso de Gabini y Cantero fue importante para levantar el porcentaje a distancia. Los pibes aurinegros terminaron jugando un partido que se le presentó demasiado accesible a los Tigres quienes liquidaron la historia mucho tiempo antes de los 40 minutos. El final marcó el contundente 94 a 55.