Una "Hermosa" manera de recuperarse

Libertad de Sunchales consiguió un importante triunfo, de visitante, ante Monte Hermoso Básquet por 84 a 74, en encuentro de la 18va fecha de la segunda fase. El goleador del encuentro fue el escolta Germán Sciutto con 26 puntos; mientras que en el elenco ganador se destacó Robert Battle con 22 unidades. Por el lado de Libertad, se presentó nuevamente disminuido ante las ausencias de los lesionados Juan Pablo Cantero y Sebastián Ginóbili.

Mientras que en Monte Hermoso, Hernando Salles nuevamente terminó con problemas en sus pulsaciones y en el cambio de oxigenación en el desarrollo del juego. El inicio del encuentro fue favorable para Libertad merced a su tridente extranjero: Galindo (9, 3 de 3 en triples), Selleaze (6) y Battle (5) y así se adelantó 10-5, con 100% de efectividad (1/1 T1, 4/4 T2 y 1/1 T3). Con el transcurso del cuarto, el juego en equipo de Sunchales lo mantuvo al frente ante un oponente que dependió muchísimo de lo que hiciera Sciutto (10).

De esta manera Libertad terminó al frente por 22-18 el segmento inicial. Un encendido Selleaze (7) en ataque, sumado a la presencia defensiva de Battle (7 rebotes y 4 tapas) anulando a Johnson (3 puntos en primera mitad) fueron determinantes para que los dirigidos por Flor Meléndez plasmaran un parcial de 13-3 (39-22), que fue determinante en el juego dado que a su vez pasó a dominar los tableros (24-16). Monte careció de efectividad (2/13 en tiros de cancha) y solo llegó al gol con arrestos individuales.

Así Libertad siguió manejando el marcador por 39-30 al cabo del primer tiempo. En el tercer parcial, Monte careció de ideas ofensivas y defensivas para revertir el resultado adverso y entró en un juego desordenado e individualista, el que obviamente favoreció a Libertad, quien en las manos de Galindo (8), más el trabajo de Wolkowyski (4) y Battle en la pintura, fue manejando cómodamente el trámite del partido, para ganarlo por 63-44.

De la mano de un inspirado Sciutto (13, tres triples consecutivos) y los puntos tardíos de Johnson (8), Monte pasó de estar perdiendo por 20 (46-66) a achicar la diferencia a 8 (65-73). Sin embargo, Libertad cerró mejor el juego y lo ganó por 82 a 74.

Monte Hermoso Básquet (74): Hernando Salles 18, Germán Sciutto 26, Albert White 6, Byron Johnson 15 y Chukie Robinson 5 (FI); Fabián Sahdi 1, Sebastián Cabello 0 y Aníbal Buzzo 3. DT: Mauricio Santángelo.

Libertad (Sunchales) (84): Matías Ibarra 2, Ronald Selleaze 19, Alexander Galindo 21, Rubén Wolkowyski 9 y Robert Battle 22 (FI); Emiliano Correa 6, Juan Fernández Chávez 2 y Marcos Saglietti 3. DT: Flor Meléndez.

Parciales: 18/22 - 30/39 - 44/63 y 74/84.
Árbitros: Fernando Sampietro y Jorge Chávez.
Estadio: Polideportivo Municipal.

Crónica: Telam