TNA - Ganaron Unión y Banda Norte

Unión de Sunchales llegó a la punta del TNA 2 al derrotar a Española por 103 a 83, en el partido televisado por TyC Sports para todo el país. El equipo de Eduardo Cadillac fue al frente todo el juego, destacándose Alejo Barovero con 23 puntos.

Banda Norte cerró un fin de semana con dos triunfos, derrotando a Progreista por 98 a 92 y se sumó a la pelea.

Cómoda victoria albiverde para quedarse con la punta del TNA 2

Unión derrotó anoche en su estadio a Asociación Española por 103 a 83 en el partido correspondiente a la 6° fecha del TNA 2. La figura del encuentro fue Alejo Barovero con 23 puntos aunque se destacó el juego en conjunto. El Bicho Verde cerró la doble jornada con dos triunfos y alcanzó la cima de la competencia.

En la noche del lunes, la formación conducida por Cadillac comenzó el partido muy concentrado en defensa y efectivo a la hora de atacar el cesto contrario. Abrió el juego con un parcial de 18-8. Unión trató de jugar la posesión y encontró el desequilibrio en Barovero (7 puntos) y Benítez (9). En el conjunto visitante, Rodgers fue la pieza clave en cada ofensiva. A pesar de que el foráneo sumó 9 unidades y fue una pesadilla para la defensa albiverde, sus compañeros no lo acompañaron ya que el Bicho Verde le anuló otra alternativa de gol.

El segundo período arrancó con los dos conjuntos convirtiendo en cada ofensiva. El local apostó a los triples de Isola y Etchepare, quienes le devolvieron a su equipo la diferencia de diez unidades y Rodgers continuó siendo imparable en la visita. Promediando la mitad del cuarto, Unión ajustó en defensa y el DT de los chaqueños decidió rotar su equipo, para buscar nuevas vías de conversión que no llegaron. Alejo Barovero nuevamente se cargó el equipo al hombro y con una admirable eficacia en sus lanzamientos le permitió al Bicho Verde irse a los vestuarios ganando 56 a 38.

Asociación Española le permitió a Unión manejar las riendas del partido con una defensa escasa de intensidad y presión en el sector del perímetro. Los locales llevaron la ventaja a 20 unidades pero la misma se fue reduciendo a medida que transcurrió el tercer cuarto, principalmente porque aflojó las marcas. Cuando los chaqueños se aceron a trece puntos (65-52), volvieron a aparecer los aciertos albiverdes desde la línea de tres puntos (Isola y Etchepare) para ingresar al cuarto definitivo, 80-60.

Los últimos diez minutos mostraron a un Unión haciendo correr el reloj y a su adversario tratando de acortar la amplia diferencia. Más allá del esfuerzo de Castets, Rodgers y compañía, los sunchalenses no bajaron la intensidad del juego y cerraron el cotejo a su favor con un contundente . Unión cerró un fin de semana redondo con dos alegrías ante su gente, la punta del TNA 2 y por sobre todas las cosas, saldó su cuenta que tenía con el juego.

Unión (103):
Martín 10, Portillo 5, Barovero 23, Benítez 11 y Mofunanya 4 (FI) Etchepare 14, Isola 16, Vittar 9, Ojeda 4, Lizarraga 3, Rivero 2, Baravalle 2 DT: Eduardo Cadillac

Asoc. Española (83): Castets 15, Ledesma 12, Rodgers 17, Méndez y Scales 4 (FI) Frencia 12, Ederra 7, Rodríguez 16 DT: Juan Parola.

Estadio: Fortaleza del Bicho
Árbitros: Alejandro Trías y Pedro Hoyo.
Progresión: 27 -21, 56-38, 80-60.

Fuente: El Eco de Sunchales

Conducción y goleó

Banda Norte cerró una excelente doble fecha del TNA2. Luego de vencer el sábado a Española de Charata, anoche derrotó al entonces líder Unión Progresista por 98 a 92 y escaló al tercer lugar y podría llegar al segundo puesto si es que prospera la quita de puntos al equipo de Villa Ángela.

Otra vez sobre la excelente conducción de Juan Pablo Martínez más el aporte en el perímetro de Santiago Arese -foto-, Matías Cudos, Martín Ghirardi y Eric Williams, y el sacrificio de Gastón Campana en el juego interno, el equipo de Fabián López superó a un rival, que si bien llegaba diezmado, tiene en su plantilla de valía.

Ya en los primeros minutos los “verdes” comenzaron a marcar diferencias en el tanteador gracias a la efectividad de Martín Ghirardi -autor de tres triples en este período- y el orden de juego que imprimió en cada ataque el base Juan Pablo Martínez para que el goleo se repartiera entre varios compañeros entre ellos Eric Williams, llegando a sacar la máxima distancia en el tablero a los 8’10” con un 28 a 10.

Por su parte, en la visita se mostró inmarcable en el comienzo Jazwin Cowan, pero con el correr de los minutos el “negro” se quedó sin gol debido a la muy buena marca que le impuso su rival. Con el ingreso de Andrés Boni en el puesto “1”, Unión Progresista logró achicar rápidamente la brecha. También fue importante lo que hicieron el alero César Avalle y el pivot Jazwin Cowan.

Los de Villa Ángela llegaron a estar a 6 puntos en varios pasajes terminando así el primer tiempo: 49 a 43. Al reiniciarse el juego, con un Matías Cudos encendido -anotó dos triples seguidos- Banda Norte volvió a dominar el partido, pero comenzaron a cargarse de faltas personales sus jugadores referentes: Gastón Campana y Martín Ghirardi, y fue allí que nuevamente el equipo de José Podskoc limó la diferencia hasta llegar a igualar el juego a los 7’ (64 a 64).

De inmediato, con una buena presión, los riocuartenses recuperaron la pelota. Con un triple y un doble de Santiago Arese el “verde” mete un parcial de 8 a 0 y así cerraron el tercer cuarto a su favor.

En los últimos minutos controlados, otra vez Juan Pablo Martínez, Santiago Arese y Matías Cudos fueron los grandes protagonistas del juego. Banda Norte logra encestar triples y dobles fundamentales para contrarestar por las misma vía las anotaciones de César Avalle y Gonzalo Laphitzborde.

Fue victoria 98 a 92, un triunfo con el que sigue progresando el equipo de Fabián López.