El "Granate " no se detiene

Con una sólida actuación en el segundo tiempo, Lanús consiguió un merecido triunfo como visitante al vencer a Argentino de Junín por 81-68, en un encuentro perteneciente a la 19º Fecha de la fase regular de la Liga Nacional de Básquet. Mariano Byró fue el máximo anotador granate con 19 puntos, mientras que Gabriel Fernández saliendo de la banca aportó 14 unidades. Por el local Joe Bunn sumo 22 unidades.

Con este triunfo, el elenco de Silvio Santander llegó a 43 unidades y acortó distamcias con líder Obras Sanitarias. El próximo domingo enfrenta a Weber Bahía Estudiantes.

ARGENTINO (75): Sartorelli 5, Stukes 11, Cangelosi 4, Bunn 22, Braggs 16 (FI), Scala 4, González 4, Espinoza 9, DT: José Cottonaro

C.A.LANUS (83): Victoriano 10, Byró 19, Malara 9, Levy 4, Taylor 12 (FI), Laprovittola 2, Fernández 14, Johns 0, Prego 9, Boccia 4, DT: Sivio Santander

Parciales:16-18,15-16,16-23,28-26.
Progresión:16-18,31-34,47-57,75-83.
Árbitros: Juan Fernández - Raúl Imosi.
Estadio: “Fortín de Las Morochas.

Por Jorge Freire (Basquet Senior)
_______________________________________________________________________________

En el comienzo del match, ambos se mostraron intensos en defensa en la cual fue individual. De todas maneras, inició levemente mejor Lanús también con varios errores pero con alguna aparición en ofensiva de Taylor sumado a los aportes de Byró-Victoriano. Cuando entró en escena el tándem Braggs - Bunn, Argentino mejoró muchísimo en su juego. Ambos extranjeros se soltaron medianamente en ofensiva y el partido se hizo muy parejo promediando la mitad del parcial. Restando 3:22 el tablero indicó 12 iguales. La visita estuvo mucho mas atento en defensa y con un par de robos (Malara-Levy) sacó máxima e 4,18-14 a falta de 1:17. Sobre el final, un doble de Santiago González decoró el resultado al término del primer cuarto, 18-16.

Encuentro Parejo
El segundo cuarto no varió demasiado en su juego. Resultó un encuentro de bajo goleo, chato y sin brillo. Lanús defendió bastante mejor que el “Turco” y adelante contó con una tremenda tarea de Mariano Byró sumado a los aportes de los ingresados Prego y Boccia. El conjunto de José Cottonaro tuvo ráfagas de buen juego pero nunca encontró regularidad y le costó mantener una línea de juego. No apareció Bunn quien fue bien marcado pero sumaron entre Braggs, Scala y Espinoza. El chico se lo llevó el conjunto “Granate” 16-15 para irse al descanso largo 34-31.

Mucho mejor el “Granate”
En el inicio del complemento Lanús jugó realmente muy bien. Tremenda tarea en ofensiva con defensas individuales y atrapes y adelante brilló de contragolpe para sacar máxima de 13, 48-35, mostrando toda su jerarquía. Byró impecable y aparecieron “Gaby” Fernández y el “Negro” Malara. Argentino tuvo poquísima ideas en ataque y para peor, no estuvo atento en defensa, dejando algunos huecos que fueron bien aprovechados por la visita. Sobre el final del parcial, apareció nuevamente “Manteca” Prego y otra vez Fernández para darle el parcial a la visita 23-16 e ingresar al último cuarto 47-57. El “Turco” sumó con Braggs quien lanzó muchísimo pero encestó poco y algo de Bunn.

Triunfo visitante
En el último cuarto Argentino como a lo largo de todo el encuentro no tuvo respuestas, otra vez volvieron a defraudar los extranjeros Stukes y Braggs y además no encontró vertientes en ofensivas. Lanús fue cerrando una victoria tremenda donde a lo largo de los 40 minutos fue justo vencedor, sobre todo donde contó con un segundo tiempo magnífico para quedarse con el encuentro 83-75. Argentino tendrá que replantearse varias cosas para volver a la victoria frente a su próximo rival que será nada menos Boca Juniors el domingo, rival directísimo en la lucha por la permanencia.

Crónica: Diario La Verdad