Al trotecito y por demolición

Peñarol dominó con comodidad a un rival que no encuentra el rumbo y derrotó claramente 82 a 54 a Sionista, para seguir afianzando la levantada. La defensa, y la aparición de varias piezas en ataque fueron claves, como en los mejores tiempos…

Durante un “ratito” lo puso en aprietos, pero cuando apeló a lo conocido no hubo con qué darle. Sionista, golpeado, llegó al Polideportivo con la misión de dar pelea y lo logró en el inicio. Pero Peñarol, que quiere volver a ser, apeló a sus individualidades y lo fue demoliendo, para terminar goleándolo por 82 a 54. Fue una paliza para seguir creciendo. Un nuevo triunfo y confianza para trabajar. Sumado a lo hecho el viernes ante Libertad, redondeó un fin de semana defensivamente excelente y en ataque volvió a contar con varias manos con puntos.

Así el equipo de Hernández dio otro paso en su afán por recuperar el nivel que lo llevó a ganar todo, pensando en lo que se viene, la parte más “jugosa” de la temporada.

El partido tuvo un comienzo errático de ambos, hasta que Gutiérrez metió un doble con comodidad debajo del aro cuando restaban 2´. Allí Peñarol se encendió y con dos triples (uno de “Tato” y otro de Mata) se alejó 8 a 0. Sionista, por su parte, arrancó muy mal en la ofensiva con 2/13 en cancha y 3 pérdidas en el cuarto inicial.

De todas maneras, no lo pagó demasiado caro porque cuando intentó una Zona 2-3 en defensa, Peñarol se apagó desde afuera (1/6 en triples en la recta final). Por eso, el cierre del primer segmento dejó a Peñarol arriba 16 a 7. Lo mejor fue lo hecho por Marcos Mata, quien metió un triple tranquilizador en el final. También se destacó Leo Gutiérrez, haciendo un poco de todo (5 rebotes y 1 asistencia). Pero, lo que pasó en la cancha no se reflejó en el marcador porque por momentos Sionista contagió la apatía.

En el segundo cuarto, Hernández mandó aire fresco a la cancha y encontró respuestas. Safar con tres triples (9 puntos) fue clave, pero también aportaron Diez y Lauría en los dos costados. También se sumó Gutiérrez con dos bombas, para que el local siga dominando con tranquilidad aunque el rival mostró algo más. Porque con Fioretti como estandarte (11 puntos en el parcial) sumado a lo que aportó Osella (6), el equipo paranaense pudo arrimarse en algunos pasajes (30 a 25), como para dejar en claro que no estaba muerto a pesar del flojo inicio. De hecho, ganó el marcador parcial 24 a 23.

Igualmente, Peñarol siempre tuvo una mano lista para anotar y no sufrir. Si bien se alejó y no pudo sostener la ventaja porque el rival mejoró, logró cerrar el segundo cuarto arriba 39 a 31.

Un triple de “Pato” Rodríguez para poner el marcador 38 a 34, sumado a una pérdida de Mata por 24 segundos, dejaron la sensación de que la historia se pondría más complicada. Pero apareció el “Momento Campazzo” y las esperanzas visitantes se esfumaron en un rato. El pibe cordobés anotó 8 puntos, dio dos asistencias y capturó un rebote. Se “comió” la cancha y guió al resto. Además apareció Gutiérrez, para que el “Milrayitas” encamine el triunfo parcial 23 a 13 y en el global por un cómodo 62 a 44. En Sionista no anotaron Fioretti ni Osella, los estandartes de la remontada del segundo cuarto.

Si al visitante le quedaba alguna luz de esperanza, un triple de Leiva en el inicio del último cuarto lo terminó de quebrar mentalmente. Encima, con esa conversión, Peñarol sacó 22 (68 a 46). Además se sumó Diez con dos bombas, para ir decorando la paliza (71 a 48).

El último cuarto transcurrió sin emociones. Sirvió para ver una buena aparición de Lisandro Rasio (9 puntos) pero nada más. Porque lo que mostró Peñarol, también en el cierre, ya es conocido aunque en estos últimos tiempos le costaba encontrarlo.

De atrás para adelante construye la resurrección. De a poco recupera su nivel. Suma triunfos, que son importantes para el alma, pensando en lo que viene, en donde varios le querrán robar la corona.