Contundente triunfo de Monte

Monte Hermoso Básquet cortó una racha adversa de cuatro derrotas consecutivas al imponerse a Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia, por 85 a 64, en partido correspondiente a la décima fecha de la segunda fase de La liga Nacional.

El goleador del encuentro fue el ala pivote de Gimnasia Reggie Okosa con 19 puntos; mientras que en Monte Hermoso el máximo anotador fue Hernando Salles con 17 unidades. En el equipo de Comodoro Rivadavia, no jugó Maximiliano Maciel, quien sufrió un esguince de rodilla y estará inactivo al menos 20 días más; mientras que en Monte reapareció Germán Sciutto, quien arrastra un esguince leve en su tobillo izquierdo.

Monte comenzó mejor parado el encuentro, con un parcial de 7-0 corriendo con Fabián Sahdi (5) como armador y mantuvo la supremacía en el juego con Byron Johnson (6) anotando cerca del cesto en ofensiva estacionada, donde contó además con variantes en Hernando Salles (5) y Sebastián Cabello (4). Gimnasia en cambio, padeció la baja efectividad (4 de 14 en dobles), sólo anotó con acciones individuales, siendo Fernando Funes (8) el arma más clara; y con este escenario Monte terminó ganando el cuarto inicial por 23-14.

En el segundo parcial, los dirigidos por Mauricio Santángelo dieron ventajas en defensa y con Okosa (9) marcando diferencias en la pintura y Agustín Carabajal (5) desde la base, el visitante emparejó el desarrollo del juego merced a un parcial de 16-4 (32-27). Sin embargo, la continua rotación rindió sus frutos en Monte, que cerró con un parcial de 11-2 (38-34) y se fue al descanso largo al frente por 38-34.

En el tercer segmento, el local ajustó en defensa y sacó rédito de la baja efectividad del rival (3 de 12 en dobles) para plasmar un parcial de 21-4 (59-38) y escaparse en el marcador, producto que encontró su tiro exterior (4 de 5 en triples) y apostó al goleo de Salles (6) y Chuckie Robinson (7). De esta manera ganó el chico por 24-8 y se mantuvo liderando el marcador por 62-42.

En los últimos diez minutos, el local mantuvo la diferencia con el goleo de su tridente extranjero: Albert White (5)-Johnson (4)-Robinson (4) ante la vergüenza deportiva de Gimnasia en las manos de Valentín Burgos (5) y Okosa (6), y se llevo un claro triunfo.

Monte Hermoso (85): Hernando Salles 17, Fabián Sahdi 8, Carlos Paredes 6, Byron Johnson 16 y Sebastián Cabello 4 (F.I.); Albert White 8, Clarence Robinson 14, Germán Sciutto 6, Aníbal Buzzo 6, Francisco Marchán 0 y Sebastián Llanos 0. DT Mauricio Santángelo.

Gimnasia (CR) (64): Gerald Brown 9, Fernando Funes 14, Federico Mansilla 3, Chukwunike Okosa 19 y Hakeem Rollins 0 (F.I.); Agustín Carabajal 5, Diego Romero 2, Mariano Franco 4, Joel Comba 4, Valentín Burgos 5 y Cristian Reigenborn 0. DT Nicolás Casalánguida.

Progresión: 23-14, 38-34, 62-42 y 85-64.
Árbitros: Alejandro Chiti y Silvio Guzmán.
Estadio: Polideportivo Municipal de Monte Hermoso

Crónica: Telam