Lanús ganó por demolición

Lanús consiguió un importante triunfo como visitante sobre Monte Hermoso Básquet por 72-62, en un partido correspondiente a la quinta fecha de la segunda fase de la Liga Nacional.

En el conjunto ganador, Nicolás Laprovittola terminó siendo el más efectivo con 15 unidades, mientras que Germán Sciutto, con la misma cantidad, fue el goleador de Monte Hermoso. En el elenco visitante se concretó la vuelta de Mariano Byró, quien se recuperó de un esguince en el tobillo derecho y además se produjo el debut de Adrián Boccia, justamente ante su ex equipo.

El local se adelantó desde el arranque en el marcador con un parcial de 13-2, merced al trabajo de Johnson (8) y Robinson (7) debajo del aro y la conducción de Salles (4). Sin embargo, Lanús encontró respuestas desde el banco con el ingreso Laprovittola (7) para acompañar a Jeffers en la ofensiva y así emparejó el desarrollo y terminó el cuarto inicial 24-21 abajo.

El equipo de Silvio Santander mejoró en defensa, pudo correr en ataque y con un parcial de 20-5 dieron vuelta el marcador (41-29). Además, la visita tuvo mucha efectividad desde el perímetro (7/12 en triples en el primer tiempo), donde sobresalió Jeffers (6, 2 triples) y Laprovittola (6) y aprovechó el desconcierto del local para ganar la primera mitad por 47-36.

Luego del descanso largo, el desarrollo del encuentro se tornó impreciso y con baja eficacia en los lanzamientos de ambos equipos. Con este escenario, Monte ganó el segmento 14-6 para cerrar 50-53 abajo, con Robinson y Salles (4 cada uno) como sus mejores exponentes.

Sin embargo, en el epílogo, el local sintió el desgaste y el hecho de que Lanús es un equipo “largo” pesó. Prego (5) inició el camino del juego, Byró (4) lo siguió para terminar ganando el encuentro, que tuvo ánimos caldeados en el final.

Monte Hermoso Básquet (62): Hernando Salles 10, German Sciutto 15, Albert White 4, Byron Johnson 14 y Chukie Robinson 13 (FI); Sebastián Cabello 2, Fabián Sahdi 0, Carlos Paredes 2 y Aníbal Buzzo 0. DT: Mauricio Santángelo.

Lanús (72): Lucas Victoriano 4, Maurice Jeffers 12, Fernando Malara 2, Jamaal Levy 4 y Terrel Taylor 6 (FI); Gabriel Fernández 10, Diego Prego 5, Mariano Byró 6, Nicolás Laprovittola 15 y Adrián Boccia 5. DT: Silvio Santander

Parciales: Monte Hermoso 24/21 - 47/36 - 50/53 y 62/72.
Árbitros: Diego Rougier y Leonardo Mendoza.
Estadio: Polideportivo Municipal.

Crónica: Telam