Italiana se quedó con el clásico

En el juego que cerró la 13º fecha de la zona Norte, Italiana venció, en su casa, 69 a 64 a Española y se adjudicó el derby de Charata. Con este resultado, el local llegó a los 21 puntos y tiene chances de ingresar al TNA1. Por su parte, los derrotados ya confirmaron su participación en el TNA2.

Italiana derrotó, en condición de local, 69 a 64 a Española, en una nueva edición del clásico de Charata. El cotejo finiquitó la jornada 13 de la zona Norte.

Con el triunfo los Azzurros cosechan 21 puntos (8-5) y ascendieron a la 3º posición en su grupo, lo que le permite soñar con oportunidades concretas de sacar pasaje al TNA1. Aunque deberán aguardar la última fecha que se disputará el viernes para dilucidar si consiguen el objetivo. En tanto, Española dilapidó su última chance y cayó inexorablemente en el TNA2.

En el ganador se destacó la labor de su extranjero Aaron Williams, quien aportó 15 puntos (5/9 en dobles y 5/6 en libres) y bajó la friolera suma de 13 rebotes. También fue importante el trabajo de Ricardo Centeno con 14 tantos y 4 rebotes. En el perdedor sobresalió Javier Ledesma, autor de 20 puntos (6/10 en dobles, 5/6 en libres y 1/4 en triples).

En la última jornada Italiana recibirá al líder Oberá Tenis Club, mientras que Española visitará a Tucumán BB.

El primer tiempo comenzó con mucha intensidad, y ambos equipos certeros al momento de convertir las ofensivas, fueron cambiando gol por gol, con intensas defensas, que iban a complicar a varios hombres con la acumulación de faltas. Centeno ganaba el duelo en la pintura, y se convertía en el goleador del primer tiempo (10 puntos). En Española Rodríguez respondió con creces la confianza de Parola en la titularidad, con 8 puntos (dos triples). El primero fue para los tanos21 a 20, con un agónico doble de Centeno.

El segundo cuarto, no perdió energía pero si claridad. Las enérgicas defensas y la falta de definición mantuvieron en cero el parcial hasta promediar el cuarto. Española seguía ganando rebotes en defensa, pero le faltaba claridad para definir, la que tuvo Italiana para mantenerse arriba 33 a 31.

El tercero arrancó con todo. Intercambiando anotaciones, con Slider liderando el ataque de Italiana y Ledesma en Española. El visitante buscaba recuperar el terreno, pero el anfitrión optimizó su labor defensiva y logró marcar diferencia en el marcador, a través de los aciertos del perímetro, y se quedó también con el tercero 55 a 46.

El último cuarto exhibió al elenco de Parola limando cifras, pero Italiana mantenía la diferencia para estar arriba en el marcador. Promediando el último cuarto, Ledesma se iba con 5 faltas, quitándole a Española un hombre clave para las definiciones, su lugar en el protagonismo lo tomó Mariano Castets y Ira Brown, pero no alcanzó. La definición se tornó apasionante, faltando pocos segundos para concluir con una diferencia de 3 puntos para los tanos, se transformó finalmente en 5, para que se desatará la alegría en el Antonio Golob.