El Patriota arrancó con el pie derecho

9 de Julio de Río Tercero se anotó una importante victoria al vencer de local a Argentino de Junín por 97 a 74 en partido de la 5ta fecha 2da fase de la Liga Nacional. El triunfo le vino bien al equipo cordobés en su lucha por salir del fondo de las posiciones

En el primer cuarto el “Patriota” buscó en la parte pintada con el extranjero Mayinsse quien respondió en gran forma. Además, el base Gastón Torre manejó la base a la perfección y le agregó gol a su desempeño. Por su parte, en el “Turco” Craigory Craft tuvo una actuación superlativa con 11 unidades en el parcial y 3/3 en triples. El resto lo realizaron entre Cangelosi, Bunn y Nwankwo. El elenco de Gustavo Miravet pudo imponer su idea de juego y en un parcial de bastante goleo alto se lo llevó 24-21. El local tuvo buena efectividad en los lanzamientos a distancia y contó con los buenos desempeños de los perimetrales Melo, Luchino y Zanotti.

Mejor el Local
En el segundo cuarto el partido tomó un rumbo que luego fue determinante. 9 de Julio no solamente atacó el canasto rival con determinación sino que su defensa fue también de suma valía. Desde el banco de suplentes, Gastón Luchino y Emiliano Martina fueron puntales en el parcial para el conjunto de Gustavo “El Zurdo” Miravet. El “Turco” estuvo escaso de gol aunque Craigory Craft fue quien sacó la cara con tiros de larga distancia y por momentos Joseph Bunn estuvo muy bien defendido y poco puedo realizar en el campo de juego. Al descanso largo se fueron 45-35 a favor del equipo de Córdoba.

Mantuvo la ventaja
En el segundo tiempo, Argentino intentó una leve reacción ya que apareció Bunn en todo su esplendor. El extranjero fue decisivo para que el “9” no se escapara en el tanteador y mostró parte de su capacidad goleadora ganando en la zona pintada, sumando varios goles o bien cargando de faltas a los internos rivales y encestando desde la línea de libres. Claro que estuvo un poco “solo” el extranjero ya que no tuvo alguna compañía en la ofensiva visitante. En el local, Martín Melo calentó su mano desde zona externa y fue muy importante para que el local mantuviera la diferencia sumado al parejo rendimiento del paraguayo Bruno Zanotti. Además, impecable tarea del extranjero Jerome Mayinsse. Si bien el parcial se lo llevó el “Turco” 25-24, al último cuarto ingresaron 69-60.

Victoria del “Patriota”
En el último segmento Argentino tenía que salir a quemar las naves y realmente fue muy poco lo que pudo hacer. 9 de Julio tuvo un accionar tremendo y rápidamente liquidó el partido en los primeros minutos. El cierre del juego mostró al equipo de Córdoba cada vez más dominante y las diferencias se ampliaron notablemente porque Argentino estaba errático e impotente ante un local muy inspirado. Meyinsse siguió construyendo una actuación formidable y el único que daba respuestas en la visita era Bunn. Los últimos minutos mostraron un par de roces bastante calientes, pero la victoria fue inapelable. El reloj llegó al final y el triunfo fue contundente por 97 a 74. Argentino no arrancó bien el año y va por la revancha mañana ante Ciclista Olímpico en La Banda, Santiago del Estero.

9 de Julio (97): Gastón Torre 8, Bruno Zanotti 15, Martín Melo 13, Travis Gabbidon 5, Jerome Mayinsse 30, Gastón Luchino 5 (FI) Leonardo Segura 3, Emiliano Martina 9, Lucas Barlasina 5
Kevin Gorfinkel 2, DT: Gustavo Miravet

Argentino (74): Juan Sartorelli 10, Craigory Craft 11, Juan Cangelosi 7, Joseph Bunn 25, Francis Nwankwo 6 (FI) Emiliano Agostino 5, Santiago González 3, Santiago Scala 5, Pablo Espinoza 2
Lucas Martina 0. DT: José Cottonaro

Parciales:24-21,21-14,24-25,28-14.
Progresión:24-21,45-35,69-60,97-74.
Árbitros: Fernando Sampietro - Mario Alúz.
Estadio: “José Albert” - 9 de Julio.