Ciclista obtuvo un triunfo “Monumental” y va por la punta

Ciclista Juninense venció anoche, como visitante, a Gimnasia y Esgrima de Villa del Parque por 85-67, en el partido que cerró la novena jornada del Torneo Nacional de Ascenso. El elenco de Hernán Lagiestra tuvo un último cuarto fantástico y se quedó con una merecida victoria ante el dueño de casa, que le permite quedar segundo en la tabla de posiciones.

En el primer cuarto, ambos equipos tuvieron errores defensivos. Mas allá de eso, Ciclista tuvo en la zona interna con Walter Storani el gol necesario para decir presente en los primeros minutos, acompañado por el goleo perimetral de Juan Carlos Bergel (1 doble -1 triple). El local tuvo muy buenos embates ofensivos desde el punto de vista individual por su rotación de puntos en la media cancha.

Además, supo como utilizar el pick and roll con Pardal en el comienzo del partido y contó con la capacidad goleadora del “Turco” Daniel Chaer y su tiro de cinco o seis metros o bien, rompiendo y corriendo muy bien la cancha. El primer cuarto finalizó para el local 21-18. No anduvo bien en defensa (Pardal lo aprovechó y luego se fue lesionado) el elenco de Laginestra pero respondió adelante.

Ciclista, que sufrió de a ratos la defensa zonal de Gimnasia, terminó llevándose el primer tiempo con alto goleo, buena eficacia en el cierre y básicamente por su oficio. El En el “Verdirrojo” fue importante el trabajo de Storani, que estuvo incontrolable en el poste bajo y resultó un problema para el local cuando no defendió en zona. Además, aportó puntos y asistió.

Completo lo del experimentado jugador. Buen cierre también de Kevin Frei donde el extranjero lentamente fue transformándose en una de las figuras visitantes. Ceci no tuvo un buen primer cuarto, pero en el segundo parcial mejoró, corrió, aprovechó reversos y se acopló a Bergel, de muy buen primer tiempo, para romper con sus triples la zona. Al entre tiempo se fueron 49-41 a favor de la visita.

En el tercer cuarto se vio lo mas pobre del elenco de Hernán Laginestra. Perdió 20-12 en parcial y se fue preocupado cuando ingresaron al último cuarto igualados en 61 tras los libres de Sebastián Fonseca. Nada productivo sacó la visita ya que de irse ganando por ocho al descanso largo, pasó a estar empatado marcador. Buena tarea de Erbel De Pietro, Marko Zoric y Leandro Podestá.

El último cuarto finalmente fue todo del elenco “Verdirrojo”. Alejandro Konsztadt cuando estaba en duda la victoria visitante destrabó el partido con dos impecables triplazos consecutivos. Ciclista no fue solo eso; tuvo un pasajes de muy buen básquet y aplastó por 24-6 al local. Kevin Frei fue imparable, respondió tanto en defensa (varios tapones) y en ataque se lució (tres volcadas espectaculares). El extranjero blanco fue una pesadilla y contestó de la mejor forma.

En el final, Bruno Oprandi cumplió al igual que Javier Ceci donde el elenco juninense se llevó una justa y tranquila victoria de Villa del Parque por 85-67. El elenco de Laginestra jugará su último partido del año, mañana cuando visite a Unión de Sunchales en la “Fortaleza del Bicho” e intentará cerrar el 2010 de la mejor manera. Igual ya metió este partido de visitante y el saldo ya es positivo mas allá de lo que pase en la ciudad de Santa Fe. Si logra ganar allí, quedará puntero de la Zona Sur.

GEVP (67): De Pietro 6, Macharasvilli 3, Gianelli 11, Zoric 13, Hernández 2, Chaher 15, Pardal 10, Schnidring 3, Podestá 4. DT: H. Pacheco

CICLISTA (85): Ceci 13, Masieri 0, Oprandi 3, Storani 19, Konsztadt 12, Bergel 14, Frey 24. DT: H. Laginestra

Estadio: River Plate
Arbitros: Lorenzo . Ponzo
Parciales: 21-18, 20-31, 20-12, 06-24

Crónica y Foto: Diario La Verdad - Síntesis: Basquet Senior