Quimsa comenzó con el pie derecho el Final Six

La Fusión le ganó a Espartanos de Venezuela por 84 a 74 en el partido que abrió el Hexagonal Final de la Liga Sudamericana de Básquet. Con un Diego Lo Grippo inspirado con 25 puntos, el equipo santiagueño mostró mucha solidez y contundencia durante todo el partido. El jueves enfrenta a Uniceub de Brasilia.

El inicio del primer cuarto fue muy parejo, los dos intercambiaron ofensivas y el mando en el marcador durante gran parte del parcial. Los dos hicieron prevalecer su trabajo defensivo y en ofensiva apostaron a los lanzamientos cercanos al cesto. Sobre el final del segmento Quimsa sacó un pequeña diferencia, gracias al buen trabajo de Lo Grippo con 8 puntos, y se quedó con el parcial por 17 a 14.

En el segundo chico, Espartanos se mostró mejor y comenzó a descontar hasta dar vuelta el marcador. Con un parcial de 12 a 7 logró tomar la posta del tanteador por 26 a 24. Luego de un tiempo muerto pedido por Romano, la Fusión mejoró su performance y emparejó el trámite del segmento, para seguir siendo el dueño del juego. Así lo ganó por 20 a 19 y se fue al descanso largo arriba por 37 a 33.

En el inicio del tercer cuarto Quimsa marcó un parcial de 8-2 para estirar la diferencia a diez (45-35). Allí Espartanos tuvo una a reacción, en donde Héctor Pepito Romero fue el protagonista principal. Sin embargo al conjunto venezolano no le alcanzó para tomar el control del juego, ya que desde larga distancia la Fusión seguía comandando el partido. Así los argentinos se quedaron con el cuarto por 27 a 21 para entrar el último período 64 a 54 arriba.

En el último período el equipo de Carlos Romano apretó en la defensa y, aprovechando la desesperación de su rival, empezó a encontrar puntos en cancha abierta para seguir estirando la diferencia y asegurándose la victoria. Los caribeños tuvieron una reacción en la recta final del segmento, pero no alcanzó y los argentinos se quedaron con la victoria por 84 a 74.

La figura del partido fue Diego Lo Grippo con 25 puntos y 8 rebotes; estuvo muy bien acompañado por Cleotis Brown con 18, Julio Mázzaro con 14 y Dionisio Gómez con 13. En el conjunto de Espartanos el mejor fue el ala pivote Héctor “Pepito” Romero con 26 puntos y 7 rebotes.