Peñarol vuelve a la punta

Peñarol irá por el sexto triunfo consecutivo para recuperar así la punta de la zona Sur en soledad, cuando reciba hoy, desde las 21,30 en el Polideportivo “Islas Malvinas” a Monte Hermoso Básquet, en el encuentro pendiente de la décima fecha de la primera fase.

El conjunto “Milrayitas”, acumula 10 triunfos (los 5 últimos de manera consecutiva) y una sola caída con Lanús en condición de local.

El elenco dirigido por Sergio Hernández cerró la primera fase 7-0 en condición de visitante, aunque no le fue nada fácil. Hubo grandes momentos de buen básquet y otros no tanto. Entre los mejores se destaca la última excursión de los marplatenses por Comodoro Rivadavia, donde aplastaron a Gimnasia por 88 a 68.

Una gran tarea colectiva le permitió imponerse con tanta solidez a Peñarol en el “Socios Fundadores”. Leonardo Gutiérrez con 23 puntos fue el máximo anotador del encuentro.

Sin embargo, hubo momentos de zozobra cuando se dependió en demasía del Olímpico y el tiro exterior, como frente a Estudiantes al que corrió desde atrás durante 25 minutos. Claro, en los 15´ restantes apareció el Peñarol de siempre y ese puñado de minutos le permitió ganar.

En cuanto al enfrentamiento como visitante ante el rival de hoy, estuvieron las dos caras antes mencionadas. Los marplatenses tenían dominado al rival en el primer tiempo, en el que pudo sacar 14 puntos de distancia, pero luego dejó crecer anímica y basquetbolísticamente a Monte Hermoso. La visita perdió la línea en los dos cuartos siguientes, se desconcentró y ofreció demasiadas libertades. Casi lo pierde, pero por su carácter se lo terminó llevando. Otra vez, al parecer, Peñarol se puede permitir licencias dentro de un juego.

Por su parte, Monte Hermoso viene de conseguir un importante triunfo en el clásico contra Estudiantes de Bahía Blanca, y con el refuerzo de Clarence Robinson es un equipo más ordenado y con mayor poder de rebotes en defensa.

Peñarol (Mar del Plata) – Monte Basket (Monte Hermoso)
Estadio: Polideportivo Islas Malvinas - Hora: 21:30
Arbitros: Roberto Smith, Fabricio Vito
Historial: Peñarol 11-1
Record: Peñarol 10-1 - Monte Hermoso 4-7

Fuente: Diario El Atlántico