Inacap de Punta Arenas será rival de Quimsa

El conjunto chileno será el representante del país vecino en la Liga Sudamericana que se llevará a cabo en Santiago del Estero, tras derrotar en la final a Boston College por 89 a 82.

De esta manera, los magallánicos lograron una campaña perfecta que les otorga la clasificación al torneo subcontinental. Tres victorias en la misma cantidad de encuentros en este Top 4 le entregó la oportunidad de estar en octubre en la competencia internacional.

Los australes comenzaron flojos en el primer tiempo y Boston College no perdonó con un básquetbol dinámico y llena de variantes entregó la brecha necesaria para que las “Águilas” clasificaran.

52 a 41 se fueron al descanso a favor del local que sólo necesitaba de una diferencia de ocho unidades para conseguir el cupo.

Sin embargo, en la segunda manga, reaccionaron los puntarenenses y pudieron emparejar las acciones al término de la tercera manga 70 a 70. Punto a punto fueron en el epílogo y en el minuto final un par de malas decisiones en ataque de los pupilos de Patricio Miranda les costó la derrota.

Las mejores manos del partido fueron Claudio Naranjo y Patrick Sáez con 28 y 22 puntos respectivamente, mientras que en el local fue Jorge Valencia con 19 unidades.

Así, Inacap de Punta Arenas enfrentará el torneo que comienza el 21 de octubre y se integrará al grupo B donde enfrentará a Flamengo de Brasil, Malvin de Uruguay y Quimsa de Argentina.

Fuente: Diario Panorama