Amplios triunfos de Serbia y Croacia

Serbia finalmente tuvo a su equipo completo y ha podido vencer a Australia 94-79 en el cuarto día del Grupo A del Campeonato Mundial FIBA.

La adición del pivote Nenad Kristic, quien ha salido desde la banca, le ha dado mayores opciones ofensiva al entrenador Dusan Ivkovic quien lo ha utilizado desde el primer cuarto.

En el primer parcial ambos equipos han luchado duro en los dos costados del campo de juego, donde los serbios lograron un parcial 7-0 para irse arriba 14-7 y el primer cuarto finalizaba 16-12. Milos Teodosic y Novica Velickovic anotaron 14 de los 16 puntos de Serbia mientras que Nenad Kristic ha encestado los 2 restantes.

Luego, en el segundo cuarto los serbios descansaron en su tiro a larga distancia al encestar 5/10 y mantenerse al frente 43-37. La ofensiva de Marko Keselj y Nenad Kristic también han sido claves en su ataque y se combinaron para 14 puntos en el período ellos solos. Adam Gibson lideraba a Australia con 8 puntos.

Serbia controlaba el partido en el tercer cuarto gracias a sus relevos que han hecho un gran juego llevando el balón al juego interior y de ahí a sus lanzadores. Además la defensa ha forzado algunas pérdidas costosas que han sido capitalizadas del otro lado.

En los diez minutos finales, Australia ha regresado de la mano de Matt Nielsen y Brad Newley para quedar debajo 81-78 pero un triple de Teodosic y dos tiros libres pusieron el juego lejos del alcance a favor de los serbios que están con un récord 3-1.

Teodosic fue el líder de los serbios con 19 puntos mientras que Velickovic le siguió con 18. El anotador Stefan Markovic ha dejado el juego en el cuarto final con una lesión en su mano derecha el cometerle una falta a Patrick Mills.

BOXSCORE CLICK AQUI

AMPLIA VENTAJA DE CROACIA ANTE TUNEZ

Con Marko Popovic machacando con triples y Túnez fuera de sintonía, Croacia tomó una temprana ventaja y navegó hacia una victoria 84-64 sobre Túnez en el Grupo B.

Luego que Túnez lograra convertir ocho puntos seguidos para recortar la ventaja de Croacia a un 10-8, Popovic se encendíó.

El veterano base encestó tres de sus cuatro intentos desde la larga distancia como parte de un parcial 13-2, que le ha dado a su equipo una distancia de 23-10 en el cuarto inicial.

A tres minutos del segundo período, un triple Bojan Bogdanovic estiró la diferencia a 31-14.

Cuando Kresimir Loncar clavó el séptimo triple del partido de Croacia, desde la esquina izquierda y con el tiempo terminando, los croatas se alejaban 43-23 para luego manejar tranquilo el resto del juego.

Bogdanovic finalizó liderando a Croacia con 19 puntos y Popovic ha logrado 16 mientras Macram Ben Romdhane ha sido el máximo anotador del partido con 23 para Túnez.

El siguiente partido de Croacia será de vital importancia ante Brasil, mientras que los tunecinos terminarán su participación en el Campeonato Mundial FIBA ante los favoritos del torneo, Estados Unidos.

Fuente: Sitio Oficial de Turquia 2010