Victoria Alemana en doble suplementario y Croacia derrotó a Irán

Alemania necesitó de dos tiempos extra para poder vencer a Serbia 82-81 en el segundo día de competencia del Grupo A en el Campeonato Mundial FIBA 2010.

El partido ha sido muy bueno desde el comienzo, donde los serbios iniciaron muy duros en la zona pintada y tuvieron un ataque balanceado. El primer cuarto finalizó 17-14 a favor de Serbia con Kosta Perovic, Novica Velickovic y Milan Macvan anotando 12 de esos puntos.

Luego, en el segundo parcial, los jugadores de relevo sacaron el pecho por Alemania y anotaron a lo grande liderados por el guardia Heiko Schaffartzik quien convirtió 11 puntos, 8 de ellos en el segundo y también Jan-Hendrick Jagla ha sido un factor dándoles la ventaja 37-34 al medio tiempo.

Demond Greene y Steffen Hamann tomaron el control del juego en la segunda mitad, donde Greene consiguió grandes lanzamientos y así colocar a Alemania al frente para finalizar el tercer cuarto 56-54.

Los lanzadores serbios han estado con baja efectividad durante casi todo el partido pero han aparecido en el período final, cuando Aleksandar Radic ha encestado dos triples consecutivos en los segundos finales del partido para enviar el juego a tiempo extra, por primera vez en todo el Campeonato Mundial FIBA, igualados en 60.

En los cinco minutos extra, los guardias veteranos han entrado en juego donde Hamann, capitán de los alemanes, anotó dos canastas clave en el inicio para darles una temprana ventaja. Luego Serbia regresó con un triple de Milenko Tepic un tiro libre de Kosta Perovic que igualaron el partido en 73 con 1:06 por jugar. El juego se mantuvo así y los equipos anotaron 4 puntos cada uno para ir al segundo tiempo extra.

La ofensiva germana ha explotado a partir de ese momento liderados por Jan Jagla y Demond Greene mientras que la defensa presiónó el balónpara interrumpir los intentos serbios. Un impresionante triple de Jaglacon 1:40 en el reloj dejó muy lejos a los serbios.

BOXSCORE CLICK AQUI

CROACIA VENCIO A UN IRAN QUE NUNCA SE RINDE

Croacia se redimió de su derrota en el debut ante Estados Unidos y venció a Irán por 75-54.

Eln el segundo partido del domingo por el Grupo B en el Abdi Ipecki en Estambul, los croatas lideraban apenas por 12-11 cuando el impresionante y joven pivote Ante Tomic anotó un lanzamiento doble y Marko Tomas lo siguió con un triple.

Eso ha dado inicio a una corrida de 10-2 que ha colocado al equipo europeo al frente y para mantenerse allí.

Croatcia se ha ido arriba al medio tiempo 44-24, pero Irán ha continuado batallando.

Arsalan Kazemi, una de las más curiosas historias de Irán este verano luego de llegar tras una extraordinaria temporada debut en la Universidad de Rice de los Estados Unidos, encabezó una corrida para los asiáticos y acortar el déficit a 50-40, con 2:10 por jugaren el tercer cuarto.

Luego, Hamed Ehadadi tuvo la chance de reducir la diferencia aún más pero falló en el intento al cesto.

Tomas lo siguió con un triple, como parte de un parcial 14-4 entre el tercer y cuarto período, que ha dejado a Croacia al comando por el resto del encuentro.

Ehadadi ha finalizado como el máximo anotador del partido con 27 puntos y también en rebotes con nueve, a lo que le ha sumado dos tapones.

Croacia, que ha tenido 13 puntos de Roko-Leni Ukic y Bojan Bogdanovic, enfrenta a Eslovenia el lunes.

Irán irá por su primera victoria en el tercer día de juego, cuando se vea con Túnez.

Fuente: Sitio Oficial de Turquia 2010