GRUPO D - Sorpresiva victoria Libanesa

Con un disciplinado primer cuarto de 24-13 y la brillantez de su estrella Fadi El Khatib, Líbano ha conseguido un emocionante triunfo 81-71 sobre Canadá en Izmir, que ha sido celebrado con sus aficionados.

Por gran parte del equipo, Canadá pareció ser el mejor equipo, pero un gran segundo tiempo de El Khatib (ha finalizado con 31 puntos y 8 rebotes), más un buen aporte de su base Rony Fahed (17 puntos) y de Matt Freije (12 puntos, 4/7 triples) le ha permitido a Líbano conseguir dar vuelta el marcador para la victoria.

Para Canadá, Joel Anthony ha sido fuerte en el juego interior con 17 puntos y 6 rebotes, con los aportes de Andy Rautins (10 puntos), Denham Brown (13) y Levon Kendall (11 rebotes).

En los momentos cruciales, Líbano ha podido restringir a Anthony y Rautins, quienes habían sido dominantes en el primer tiempo, a sólo dos conversiones de campo en el cuarto final.

Ambos equipos prometían un juego veloz y en el primer cuarto cautivaron a los espectadoresEn Izmir. Rautins encestó dos enormes triples temprano, que han sido contestados de la misma manera por Matt Freije.

Canadá se pudo escapar en el primer cuarto con canastas consecutivas de Anthony, lo que les ha dado una ventaja 30-25, pero Líbano pudo contestar e igualar para establecer la tendencia de los siguientes parciales.

Canadá ha comenzado el tercer con un parcial 7-1, pero Líbano ha contestado inmediatamente con dos triples consecutivos de El Khatib y Fahed.

Luego Canadá pudo responder con dos para su lado y tomar una distancia de 52-44 con 4:45 por jugar, pero nuevamente El Khatib no los iba a dejar escaparse, anotando cerca del cesto para sumar 16 en el cuarto y dejar a Líbanom detrás por la mínima.

El último parcial ha sido todo de Líbano, que han ejecutado de la mejor manera y con gran tranquilidad anotaron importantes tiros libres, dejando al entrenador de Canadá, Leo Rautins lamentando que su equipo convierta solamente 2/9 desde le perímetro en el período final y un 26-11 en la cuenta de faltas.

Líbano enfrenta a Francia mañana a las 6:30pm, mientras que Canadá deberá reagruparse para jugar ante Lituania a las 4pm.