GRUPO B - Estados Unidos barrió a Croacia

Estados Unidos ha abierto un juego cerrado en el segundo cuarto e irrumpieron con una victoria 106-78 sobre Croacia en el segundo juego del Grupo B, en el estadio Abdi Ipecki.

Los croatas, que han contado con los excelentes esfuerzos de los jóvenes Ante Tomic, Bojan Bogdanovic y Luksa Andric en el primer cuarto, superaron en la lucha por los rebotes 12-9 a los norteamericanos, y se encontraban debajo en el marcador 22-20 al finalizar ese parcial.

En el segundo, los equipos intercambiaron canastas antes que un triple de Kevin Durant seguido de una hundida concrete un parcial 14-2 que ha colocado a Estados Unidos al mando 36-22.

La defensa de los norteamericanos mantuvo a Croacia en solamente seis puntos en el cuarto y también dominaron los tableros para el 48-26 con el que lideraban al finalizar el primer tiempo.
Durant, Derrick Rose y Eric Gordon anotaron nueve puntos cada uno en los primeros veinte minutos y los norteamericanos marchaban decisivamente al triunfo.

Estados Unidos, quienes enfrentan a Eslovenia en su siguiente partido el domingo, tuvo a Durant con 14 puntos y 16 de Eric Gordon.