GRUPO B - Brasil vuela alto ante Irán

Brasil ha superado una valla importante en el campeonato Mundial FIBA al vencer en su debut a Irán en el estadio Abdi Ipecki.

Tras fallar en su intento de pasar a las fases finales hace cuatro años en Japón, los brasileños han iniciado con el pie derecho con un triunfo 81-65 sobre los dos veces campeones defensores de FIBA Asia.

Brasil se encontraba al frente 14-11 cuando Tiago Splitter anotó una jugada de tres puntos que ha disparado un parcial 8-1 en los últimos 3:38 minutos del cuarto inicial, algo de lo que Irán nunca pudo recuperarse.

El iraní Hamed Ehadadi ha hecho todo lo posible para su que equipo se mantenga en juego con 14 puntos en el primer tiempo, pero Brasil tomó el mando al reiniciar.

En los primeros dos minutos de la segunda mitad, Guilherme Giovannonni anotó cuatro puntos para un parcial 7-0, que ha incluído un triple, para que los brasileños se escapen 46-29 y pudieron mantenerse arriba por el resto del encuentro.

Los 17 puntos de Guilherme fueron la máxima para Brasil, que ahora está siendo dirigido por quien fuera el entrenador campeón olípico 2004 con Argentina, Rubén Magnano.

Irán, que ha sufrido la pérdida de su capitán Sammad Nikkah Bahrami esta semana previo al comienzo del torneo, ha tenido 16 de Hamed.