Francia con lo justo - Puerto Rico logró su primer victoria

Una vez más Canadá ha bajado los brazos y regalado la ventaja en el último para su tercera derrota consecutiva, quedando fuera de competencia del Campeonato Mundial FIBA luego de caer 68-63 ante Francia.

Los lanzamientos libres han sido la diferencia en el período final, donde ni Francia ni Canadá pudieron anotar lanzamientos abiertos. Desde la línea, Canadá tuvo 7/10 comparado al 8/8 de Francia, pero los norteamericanos anotaron solamente 3/6 en los últimos cinco minutos.

Mientras el esfuerzo de Canadá fue tremendo, tomando cuatro rebotes ofensivoa en el cuarto final, no pudieron aprovechar esa ventaja y anotar desde el campo.

Para Francia, Nicolas Batum (24 puntos, 7 rebotes) ha estado sensacional, concretando grandes lanzamientos a través de todo el partido, incluyendo 17 puntos en la segunda mitad. Por Canadá, Levon Kendall, quien maró dos triples abiertos en la última parte del período final en búsqueda del empate, finalizó con 15 puntos. Por su parte, Kelly Olynyk ha tenido un brillante debut en el Campeonato Mundial FIBA con 14 puntos y 4/5 de campo.

Canadá comenzó fuerte, con Kendall anotando cinco puntos ráápidamente para una ventaja de 8-3. En una lucha física, los Guerreros Rojos (Road Warriors) se mantuvieron al frente hasta que un parcial 6-2 de Francia en el minuto final iguale las acciones en 15 por lado.

La lucha continuó en el segundo parcial, donde Canadá manejó el balón pero tuvo una dura lucha para quebrar a Francia en su defensa en transición, donde los galos no han tenido respuesta a la oposición que les han planteado Joel Anthony y Kendall. Un 28-28 ha marcado la paridad al medio tiempo.

Francia amenazó con escaparse en el tercer cuarto cuando estaban al frente por cuatro, pero Kendall y Olynyk – el capitán de Canadá en el Campeonato Mundial FIBA U19 del año pasado – consiguieron canastas importantes para darle a su país una ventaja de 48-46 luego de tres cuartos.

Francia juega con Lituania el miércoles por la noche en un partido que podría definir al primero del Grupo C. Por su parte Canadá se las verá con Nueva Zelanda, pero en realidad tiene que jugar por algo más que por su propio orgullo.

BOXSCORE CLICK AQUI

PUERTO RICO VENCIO A CHINA Y LOGRA SU PRIMER VICTORIA

Puerto Rico registró su primera victoria en el Campeonato Mundial FIBA 2010 superando a China 84-76 en un juego disputado con gran velocidad.

Angel Vassallo ha anotado 22 puntos y JJ Barea agregó 13 además de 9 asistencias.

Wang Zhizhi y Yi Jianlian se han combinado para anotar los 21 puntos de su equipo en el primer cuarto, en el que finalizaron un punto arriba.

Los hombres de Manolo Cintron lograron revertir y pasar adelante cuando David Huertas y Nathan Peavy conectaron triples y luego Balkman una jugada de tres puntos para que el marcaque sea a su favor 32-26 promediando el segundo período.

Carmelo Lee y Vassallo fue le encargado de cerrar el primer tiempo con una ventaja de 44-37.

China anotó los primeros ocho puntos del tercer cuarto para ser los líderes del juego por 45.44 con un triple de Sun Yue.

Pero Puerto Rico poco después ha regresado al frente, con Lee anotando en triples antes que Barea alimente a Peter John Ramos en la pintura y luego fue el base quien se encargó de dominar el balón y clavar un largo triple para dejar el tanteador 62-53.

Los chinos lucharon por acercarse y se han colocado 67-64 cuando Sun Yue conectó un triple con 7:51 restantes.

Pero Barea conitnuó con su juego de transición, alimentando a Vassallo para una hundida y más tarde asistiendo para un corte de Nathan Peavy que logró una poderosa volcada por sobre la defensa china y dejar el marcador en 77-69.

Una entrada a canasta de Balkman con 4:45 para el final le ha dado a Puerto Rico la máxima ventaja de 80-69 y mantuvieron el liderazgo por el resto del partido.

Fuente: Sitio Oficial de Turquia 2010