Estados Unidos sigue su marcha triunfal y Angola derrotó a Jordania

Estados Unidos ha superado una nueva prueba de alto vuelo el domingo en el Campeonato Mundial FIBA en Turquía, con un triunfo 99-77 sobre Eslovenia.

Frente a una multitud estridente y en un festivo Abdi Ipekci, la mayoría de ellos eslovenos, los norteamericanos prevalecieron luego de conseguir excelentes performances de muchos de sus jugadores.

Estados Unidos, quienes han azotado a Croacia el sábado, ha tenido nuevamente mucho goleo de Kevin Durant mientras que con defensa, rebotes y ataques rápidos, quebraron cualquier chance que Eslovenia los sorprenda.

En medio tiempo, Durant ya tenía 15 puntos y una máxima de su equipo de seis rebotes cuando Estados Unidos lideraba 40-28.

Pudieron quebrar definitivamente en los primeros cinco minutos de la segunda mitad, con un parcial 14-4 para los norteamericanos.

Eslovenia no ha tenido respuesta al tenaz e inquieto Kevin Love, que llegó desde la banca para dominar los tableros.

Al final del tercer cuarto, Love sumaba nueve rebotes, cuatro en el cristal ofensivo, además de 10 puntos.

Finalizó con un doble-doble (10 puntos, 11 rebotes).

En una jugada, Love contuvo al esloveno Uros Slokar y utilizó solamente una mano para tomar el rebotes y anotar.

El ex NBA Bostjan Nachbar ha contenido la carga de los norteamericanos en el primer tiempo con una tremenda actuación y finalizó con 13 puntos mientras que los aficionados también observaban al prometedor pivote Gasper Vidmar, quien ha finalizado con 10 puntos, la mayoría de ellos con tremendas hundidas.

Va a ser necesario un gran esfuerzo para vencer a los norteamericanos, que parecen estar en el buen camino como el del equipo que ha capturado la medalla de oro en los Juegos Olímpicos 2008.

Eric Gordon le ha dado a Estados Unidos puntería desde la larga distancia frente a Croacia pero el domingo ha sido Rudy Gay el que ha encestado tres de triples.

Lo más importante para el entrenador Mike Krzyzewski ha sido la defensa realizada por Gay.

Él ha sido uno de los tantos jugadores norteamericanos que han terminado con al menos un tapón y un robo.

BOXSCORE CLICK AQUI

ANGOLA CONSIGUE UNA DURA Y MERECIDA VICTORIA ANTE JORDANIA

Angola ha conseguido su primera victoria en el Campeonato Mundial FIBA al superar a Jordania 79-65 en el primer partido del día dos como parte del Grupo A en Kayseri.

Angola ha comenzado el juego con un 7-2 a su favor y dominando la mayor parte del primer cuarto pero Jordania pudo entrar en partido gracias a esfuerzos de segundas oportunidades. Una canasta de Mousa Alawadi le sha dado la ventaja 17-16 para finalizar el primer cuarto. Ayman Idais hasta ese momento había anotado 7 de los puntos de Jordania.

Luego en el segundo período, Angola pudo recuperar el liderazgo sobre el inicio pero Jordania consiguió un parcial 7-0 que finalizaó con una entrada en bandeja de Mousa Alawadi para colocarse al frente 27-21 y finalizar el primer tiempo arriba 35-29. Angola se mantuvo en juego obteniendo puntos por balones perdidos.

Jordania supo estar al frente en al marcador durante la mayor parte del tercer cuarto pero ha sufrido la presión ejercida por Angola sobre el balón que han forzado pérdidas y continuar cerca. Luego, una espectacular hundida por un rebote ofensivo tomado por Felizardo Ambrosio le ha dado la ventaja a Angola 46-45 con 39 segundos por jugar en el período, que terminó 48-47 para Jordania gracias a una conversión doble de Zaid Abbas cuando sonaba la bocina.

En los diez minutos finales, Angola continuó con la misma receta, presionando el balón, jugando defensa dura y ofensivamente atacando el canasto con sus hombres grandes. Un parcial 10-0 finalizado con un doble de Felizardo Ambrosio les ha brindado una diferencia de 56-47 y nunca más peligraron el mando del resultado.

Fuente: Sitio oficial Turquia 2010