Apretada victoria de Rusia - Nueva Zelanda aplastó a Libano

Rusia apenas ha podido sobrevivir un furioso empuje final de Costa de Marfil para registrar una victoria 72-66.

Los rusos lideraban 68-55 con 1:40 por jugar, pero el equipo de Randoald Dessarzin comenzó su carga hasta colocarse 68-66 cuando Mouloukou Diabate robó un balón de manos de Sergei Bykov en mitad del campo y se escapó solo con 21 segundos por jugar.

Los marfileños decidieron cometerle falta a Vitaliy Fridzon, quien anotó ambos intentos para que Rusia cierre el partido desde la línea de libres.

Con 30 segundos por jugar y Costa de Marfil abajo 68-58, Guy Edi anotó cuatro de cinco libres luego que a Sergey Monya le fuera cobrada una falta antideportiva en un intento triple.

Luego Guy encestó una bandeja para dejar el marcador 68-64 score y tras eso Diabate ha robado para sumar otros dos.

Volviendo al inicio del cuarto final, Kinidinnin Konate tomó un balón y subió el campo para acercar a su equipo a 53-48, pero el equipo de DAvod Blatt respondió con un 10-0 lo que le dio la comodidad de un cierre con victoria.

El partido estaba igualado en 12 tras un par de lanzamientos libres de Mohamed Kone con 1:13 para el final del primer cuarto.

Rusia pasó al frente cuando Timofey Mozgov concretó una hundida sencilla y Fridzon anotó un triple y tomar una ventaja de 17-12. Ellos pudieron convertir las seos pérdidas del período, en 12 puntos.

Luego consiguieron su primera diferencia de doble dígito, 22-12, con un ingreso a canasta de Mozgov concretando un parcial 10-0 con 8:49 para el final del primer tiempo.

Los marfileños tuvieron problemas en las rotaciones defensivas y Sergey Monya se aprovechó de eso, encestando dos triples abiertos para escaparse 32-18. Pero lucharon por revivir en el partido y finalizaron el segundo cuarto con un 9-0 a su favor.

Luego cerraron su defensa, forzando a los rusos a violaciones por no lanzar a tiempo y a realizar lanzamientos indebidos.

Pape-Philippe Amagou asistió a Kone para una hundida y el hombre grande y luego el interno encestó dos tiros libres para que Costa de Marfil quede apenas 34-30 debajo al terminar el primer tiempo.

Costa de Marfil mantuvo su intensidad defensiva en el inicio del tercer período, obligando a una nueva pérdida por no lanzar antes de los 24 segundos y Lamizana consiguiendo una falta en ofensiva de parte de Kaun.

Konate anotó una entrada en bandeja y Mouloukou Diabate ha ido costa a costa para dejar a su equipo al frente por la mínima, 37-36. Pero les duró poco al Sergey Bykov recibir una falta mientras lanzaba desde atrás de la línea de tres puntos y anotó todos los lanzamientos libres.

Brice Assie encestó un largo doble para igualar las accione en 40.

Luego Mozgov se hizo cargo de la ofensiva rusa, anotando nueve de los 13 puntos del períoso, para una ventaja 53-44 y así ingresar al cuarto final.

BOXSCORE CLICK AQUI

UNOS JOVENES TALL BLACK APLASTARON A LIBANO

Las jóvenes estrellas de Nueva Zelanda han aparecido para una empática victoria 108-76 sobre Líbano y colocar así a los Tall Blacks a poco de clasificar a la ronda siguiente en Estambul.

Mientras todos los ojos de los libaneses estuvieron colocados en Kirk Penney, ha sido Mika Vukona y el escolta de 23 años Thomas Abercrombie quienes brillaron en el 32-16 del primer cuarto. Abercrombie ha anotado 10 puntos en solamente cuatro minutos y Vukona ha completado 7 puntos, 5 rebotes, 2 asistencias, una tapa y un robo de balón en ese cuarto.

Penney luego se encendíó, como se esperaba, apareció luego del primer cuarto para finalizar con 26 puntos con 6/10 desde la larga distancia. Por su parte Abercrombie logró anotar 23 más 7 rebotes, Vukona 11, 7 y 4 asistencias, Phill Jones 13 puntos, Lindsay Tait 12 y Craig Bradshaw 10.

Para Líbano, solamente Fadi El Khatib ha opuesta una fuerte resistencia con 18 puntos y 7 rebotes, mientras que Rony Fahed también luchó para terminar con 12 tantos.

Canastas consecutivas de El Khatib al inicio del segundo cuarto dejó el marcador 34-22, hicieron levantar a sus fans y forzó al entrenador de Nueva Zelanda, Nenad Vucinic a pedir tiempo muerto. Pero Abercrombie contestó inmediatamente y la defensa de los Tall Blacks apagó los intentos de su rival.

Cuando Penney encestó su primer triple y Abercrombie disparó sobre Freije al final del cuarto para que los Tall Blacks lideren 51-32 en la mitad del juego.

Los siguientes veinte minutos ha sido una formalidad, donde Penney y Phill Jones anotaron seguido a distancia, llevando la diferencia a 81-56 luego de tres cuartos y tras eso una eventual ventaja de 32 puntos. Una última jugada con alley-oop tomado por una mano por Abercrombie será una acción que estará entre las mejores del torneo.

Nueva Zelanda enfrentará a Canada mañana en un juego de gran importancia, mientras que Líbano deberá vencer a España o Lituania en sus dos últimos partidos que le restan para tener alguna chance de progresar a los octavos de final.

Fuente: Sitio Oficial de Turquia 2010