AMISTOSO - Lanús venció a Libertad

Anoche en el Microestadio Antonio Rotili, Lanús derrotó a Libertad de Sunchales por 73-63 en el primer partido amistoso de pretemporada.

El granate contó con todo su plantel de jugadores nacionales, Lucas Victoriano, José Muruaga, Fernando Malara, Fernando Calvi y Gabriel Fernández (FI), luego ingresaron Mariano Byró, Nicolás Laprovittola y los juveniles Amaya y Davico.

Por la escuadra sunchalense fueron de la partida, Sebastián Ginobili, Sebastián Porta, Rubén Wolkowysky y los foráneos Marcus Elliot y Alex Galindo (ambos de flojo desempeño)(FI) luego ingresaron los juveniles Fernández, Correa y Díaz. No participaron Juan Pablo Cantero y Andrés Pelussi.

En el primer cuarto las ofensivas superaron ampliamente a las defensas y finalizó 26-22 para el granate, que tomó la delantera en el marcador promediando el parcial con el ingreso de Mariano Byró.

A partir del segundo segmento, las defensas se hicieron mas fuertes y el juego se fue haciendo deslucido, finalizando la primer mitad 37-35 para el granate.

El tercer parcial fue ampliamente manejado por los de Santander, quienes estiraron la diferencia a 11 (57-46).

En el último cuarto, el granate continuó manejando el tramite y recién sobre el final la escuadra sunchalense revitalizada por el aporte de sus juveniles y el trabajo de Rubén Wolkowysky en la pintura acortó diferencias y se puso a cuatro puntos. La efectividad de los granates desde la línea de tiros libres (puntería que no mostró la visita) le dieron una merecida victoria por 73-63.

Por el granate Fernando Calvi anotó 21 puntos y Mariano Byró 13 y los parciales fueron 26-22, 11-13, 20-11, 16-17.