San Martín sacó pecho y empardó la serie

La reacción necesaria para seguir vivo en las semifinales del Torneo Nacional de Ascenso la tuvo ayer San Martín de Corrientes. Y pudo ser como local, venciendo a Ciudad de Bragado por 87 a 77 e igualando la serie que continuará con dos juegos en el interior bonaerense.

Fue otro duro compromiso que tuvo el equipo que dirige Daniel Frola, que tras el juego emprendió el viaje buscando sumar triunfos y acercarse cada vez más a la serie final de la temporada de ascenso. Como aquella noche en Bragado, fue Juan Pablo Sartorelli, base oriundo de esa ciudad que juega para San Martín, la figura de un encuentro que pudo resolverse recién en el cuarto final.

Con parcial favorable de 6-0, los bragadenses tuvieron en Derrick Millar y el juvenil Lisandro Rasio a los primeros intérpretes de las ofensivas visitantes. Pero la reacción de los “rojinegros” fue contundente y de la mano de base Juan Pablo Sartorelli (aportó 8 puntos en este arranque) revirtieron el marcador: 12-10. Con ese vértigo se esfumaron los primeros 4 minutos de partido.

El primer cuarto se consumió con total paridad, donde creció la defensa local y se mantuvo la actitud y el sacrificio de Sartorelli (cerró el cuarto con 11, 3-5 en triples). En el segundo período el local volvió a encontrarse con su rol ofensivo y desde allí se mantenía con diferencia en el marcador, pero el rival aprovechaba cada desatención y complicaba con otra noche efectiva (sobre todo con los ingresos de García y Avalle).

Ambos equipos apretaron las marcas en el tercer cuarto y se mantuvo el equilibrio. El pivote Sebastián Chaine sobre el marfileño Assie y la marcación zonal del local potenciaron una paridad tremenda que sólo le permitió al local mantener una “luz” en el marcador en los segundos finales del período.

Con mayor inteligencia en defensa, San Martín tuvo un rendimiento positivo en los primeros minutos del cuarto final y dos “bombazos” de Gornatti (fue vital para estos últimos minutos del local) ayudaron para abrir el aro y conseguir la máxima diferencia: 79-64 (a 5’ del final). Con triples de Miller y Olmedo, la visita presionó para tener un cierre más parejo, pero el local supo encontrar el rodaje defensivo y comenzó a cerrar el partido.

Puso su cabeza en los juegos como visitantes (mañana y el jueves próximo) y viajó tras el partido, confiado buscando esa victoria que lo acerque a la final.

San Martín (C) (87): Juan Sartorelli 19, Leandro Portillo 15, Mariano Ceruti 14, Brice Assie 7 y Lucas Martina 12 (inicial); Claudio Chiappero 0, Fabián Ramírez Barrios 5, Víctor Cajal 4 y Lucas Gornatti 11 (X). DT: Daniel Frola.

Ciudad (77): Julián Olmedo 4, Alejo Barovero 7, Federico Pollio 8, Derrick Miller 25 y Lisandro Rasio 13 (inicial); César Avalle 7, Fabricio Rebecchi 0, Gastón García 4 y César Chaine 9. DT: Adrián Capelli.

Progresión: 24 – 22 / 48 - 43 / 65 – 61.
Árbitros: Zanabone - Trías - Sánchez.
Estadio: El Gigante Rojinegro.
Serie: 1 - 1.

Crónica: Diario Época.